Спешите воспользоваться вкусными блюдами из творога

Добрый день, уважаемые посетители блога! В прошлой статье я постаралась рассказать  о полезных свойствах творога. Вкусные блюда из творога я готовлю по своим экономичным рецептам. Эти оригинальные рецепты я использую постоянно. Все блюда из творога я условно делю на две категории. К первой группе отношу  блюда, в которых продукт не проходит термическую обработку, остается в натуральном виде. Вторая группа подвергается тепловой обработке.

В сыром виде лучше всего употреблять творог домашнего изготовления, но к сожалению, не у всех имеется возможность приобрести домашний продукт. Творог из магазина не советую держать долгое время в холодильнике, так как быстро развиваются вредные микроорганизмы.

От себя хочу добавить, для приготовления вкусных блюд, творог домашний, магазинный или в пачках, лучше всего протирать через сито или проворачивать через мясорубку. В таком виде он становится как крем, будет иметь нежную консистенцию, вкус его меняется в лучшую сторону. Приготовьте так и Вы, я думаю, Вам понравится!

Часто творог скучно есть, не все его любят. Хотите поднять себе настроение или накормить вкусно привередливых детишек? Приготовьте разноцветные блюда. Летом и осенью я стараюсь сочетать молочный продукт с овощами.

Вкусные блюда из творогаНапример, готовлю вкусное оранжевое блюдо, поднимающее настроение.

  1. Для вкусного рецепта беру 200 грамм творога, добавляю 3 натертые моркови средней величины, заправляю сметаной или медом. Можно сделать иначе. Взбиваем творог со сливками или небольшим количеством воды, смешиваем с размельченными орехами, тертую морковью. Получается вкусно!
  2. Рубим мелко зеленый лук, зелень, смешиваем с творогом. Кушанье будет зеленого цвета.
  3. Блюдо получится розовым, если  сырую тертую свеклу соединить с творогом, взбитым со сметаной или сливками.

Творожную массу можно купить в магазине, а я советую приготовить вкусное кушанье дома, готовится просто и несложно.

Вкусные блюда из творога

Домашняя творожная масса

Взбитый творог со сливками или сметаной, соединить с мелко нарезанной курагой и предварительно замоченным изюмом. Сверху обсыпать орехами. Можно украсить дольками яблок, мандаринов, апельсинов, слив или других сезонных фруктов. Можно подать на стол в качестве праздничного десерта.

Шарлотка из творога

Вкусные блюда из творогаПротереть 0,5 кг. творога, соединить со стаканом сливок или сметаны, мед добавить по вкусу. 300 грамм черствого ржаного хлеба трем на терке, добавляем корицу. Натираем крупно 6 яблок. Форму смазать маслом, слоями выложить творог, хлеб, яблоки и опять чередовать. Сверху должен быть слой из хлеба, полить взбитой сметаной,  запечь. Украсить можно фруктами, по своему желанию.

Вкусные творожники

Натереть на крупной терке 2 моркови, добавить 2 ст. ложки манки, 2 яйца, 0,5 кг. творога, по вкусу сахар или мед, 2/3 стакана муки. Смешать, должно получится не очень крутое тесто. Слепить творожники, обвалять в муке, жарить.

Творожные оладьи рецепт

Отварить 2 свеклы, очистить, потереть на мелкой терке. Очистить 2 яблока, натереть. Один стакан муки смешать с 0,5 кг. творога, добавить 40 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, стакан молока, соль. Подготовленные яблоки, свеклу соединить со смесью. Пожарить оладьи, вкусно употреблять с медом, вареньем.

Приготовление ленивых вареников

Вкусные блюда из творогаЛенивые вареники- это вкусное, полезное и экономичное блюдо. Приготовление не занимает много времени, можно сделать за считанные минуты.

Берем 0,5 кг. творога, 2 ст.ложки муки, сахар и соль. Замешиваем не очень крутое тесто. Скатываем на доске, посыпанной мукой, длинные колбаски. Диаметр колбасок должен быть не более 2 см, нарезаем их, варим в кипящей подсоленной воде, на медленном огне. Готовые вареники должны всплыть на поверхность. На стол подаем  с зеленью, со сметаной или маслом.

Рецепты приготовления творожной запеканки

    • Вкусные блюда из творогаЧерез мясорубку провернуть 0,5 кг. творога, добавить 30 гр. манной крупы, 2 яйца, взбитых с 1 ст. ложкой сахара, 30 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. изюма (размоченного и подсушенного), ванилин. Сковороду или противень смазать маслом, подсыпать сухарями, выложить на них запеканку. Блюдо разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, 20 минут запекать в горячей духовке. Употреблять со сметаной.

    • Натереть на мелкой терке 0,5 кг. отварной или сырой моркови, соединить с 200 гр. творога, добавить 1 яйцо, по вкусу мед, 60 гр. белого размоченного хлеба без корки, соль. Разложить запеканку на  смазанной сковороде , сверху положить кусочки сливочного масла, выпекать.

В домашней кулинарии вкусные блюда из творога занимают свое почетное место. Я рассказала Вам о своих любимых рецептах, на самом деле их большое количество. Каждая хозяйка имеет свои, проверенные рецепты. А я с Вами сегодня прощаюсь. Желаю Вам вкусных рецептов.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика