Соус сацебели в домашних условиях на зиму

Для любителей остренького предлагаю приготовить соус сацебели. В домашних условиях на зиму лучше закуски не придумаешь! Стоит постараться приготовить один раз, и вкуснейшее угощение всегда под рукой. Главное, чтобы рецепт был проверенный и надежный, именно такой я Вам и предлагаю сегодня.

Данный соус сацебели из помидоров на зиму в применении не имеет себе равных, он отлично сочетается с мясом, колбасой и другими мясными продуктами. Хорошо подавать к макаронным изделиям, с рисом, нам нравится есть его с обычным хлебом, вкусно с первыми блюдами. Немножко импровизации: попробуйте добавить заготовку в заправку или зажарку, когда готовите кулинарные блюда.

Замаринуйте мясо в сацебели с нарезанным репчатым луком, тогда получится изумительно ароматный шашлык.

Есть пару уточнений, которые необходимо учесть, если соберетесь приготовить сацебели:

  • В домашних условиях соус получится обязательно вкусным, если брать салатные мясистые помидоры послаще. Овощи кислых сортов допускается тоже использовать, но вкуса того уже не получите.
  • Не экономьте на зелени, ее берите по своему усмотрению и вкусу, хорошо сочетается в этом рецепте базилик и тархун.
  • Не надо класть чеснок в самом начале варочного процесса. Перекрутите его на мясорубке отдельно,  положите по окончанию готовки, тогда получится насыщенный аромат и вкус.
  • Грузинский соус допускается кушать сырым, без варки. Тогда все компоненты пропускаются на мясорубке, и хранится заготовка в холодильнике не более 3 дней.

Понадобится:

  • помидоры — 5 килограмм;
  • чеснок — полкилограмма;
  • острый перчик — 9 стручков;
  • соль — 3 столовых ложки с горкой;
  • сахар — 4 столовых ложки с горкой;
  • винный красный уксус- 7 столовых ложек;
  • кинза в сухом виде или семена кориандра и хмели — сунели — по 3 чайных ложки каждого.

Соус сацебели в домашних условиях на зиму

  1. Очистить чесночные зубчики и перец, помыть помидоры. Все овощи перемолоть на мясорубке (через мелкую решетку), довести до кипения, проварить около часа на медленном огне.
  2. Добавить приправы, пряности, кипятить еще 10 минут.
  3. В горячем виде соус разлить по стерилизованным баночкам, закрутить герметично.

Смотрите как приготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика