• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Соус песто: рецепт в домашних условиях

Хотите превратить самое обычное блюдо в шедевр кулинарного искусства? Тогда приправьте его соусом. Майонез, кетчуп — это привычно? Тогда давайте обратимся к итальянской кухне -приготовьте соус песто. Рецепт в домашних условиях  сделать совсем несложно. Для его приготовления потребуются травы, конечное, без базилика не обойтись. В Италии соус песто заменяет привычный нам майонез и кетчуп, прост в приготовлении, подают с рыбой, мясом, салатами и просто с кусочком хлеба.

По виду дилетантам он скорее напоминает какую-то пасту, паштет, но на самом деле имеет нежную однородную консистенцию, обладает необычайным вкусом, придает остальным блюдам необычайную изюминку. Итальянцы считают, что это соус и только соус. Кому, как не им знать, что так правильно! Ведь готовят соус песто они уже не одно столетие, и вариантов может быть  великое множество, а результат всегда не меняется — приправа получается потрясающей, ароматной, всегда свежей.

За это время появилось множество разнообразных рецептов, претендующих на роль классических вариантов. Однако даже самый простой песто на основе оливкового масла, базилика, твердого сыра может и в домашних условиях по вкусу получится не хуже сверх-изысканных версий от известных итальянских гуру кулинарии.

Базилик имеет сильный, пряный запах, чем-то напоминающий душистый перец, растение это однолетнее, очень теплолюбивое. Зелень богата на эфирные масла, также в ней содержится  рутин, каротин, поэтому приправа сможет подчеркнуть все лучшие качества блюда, для этого он подходит идеально. Это кажется, что базилик простая травинка, а на самом деле  его считали священным растением.

Ингредиенты на пучок базилика:

Sous pesto recept v domashnih uslovijah

  • от 40 г сыра (в данном случае пармезан);
  • половина лимона или чайная ложка уксуса (лучше винного);
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и любой острый (можно свежий или молотый) перец.

Как и что делать в домашних условиях пошагово:

Обмойте пучок базилика и шкурку лимона.

Базилик не нужно мелко резать, достаточно убрать только хвостики. Все продукты будет перерабатывать блендер.

Отправьте к нему ломтики (кусочки) сыра и очищенные дольки чеснока.

Sous pesto recept v domashnih uslovijah1

Блендером измельчите. Если же хотите строго следовать рекомендациям итальянских кулинаров, то для этого понадобится помощь деревянного пестика. Потому что правильнее не измельчать, а растирать основу для соуса. Песто как раз в переводе с итальянского, точнее pestare, и означает этот процесс.

Sous pesto recept v domashnih uslovijah2

Sous pesto recept v domashnih uslovijah6

Sous pesto recept v domashnih uslovijah3

Sous pesto recept v domashnih uslovijah4

Как бы вы не поступили, потом соедините полученную массу с маслом и специями, соком лимона (уксусом) хорошо перемешивая.

Sous pesto recept v domashnih uslovijah5

Ароматы такие восхитительные, что хочется скорее попробовать песто! Пусть отведаете его только с корочкой душистого свежего хлеба, и на его фоне этот соус сможет по-особому подчеркнуть свой нежный и яркий вкус!

Соус песто рецепт в домашних условиях

Смотрите, паста с соусом песто, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика