Как приготовить соус из брусники для мяса

Соус из брусники для мяса универсальный, его  рекомендуется подавать к любым мясным блюдам, но идеален он также будет  с творогом, блинчиками, заменит варенье, когда хочется чаю попить. Вкус пикантный, кисло-сладкий. Хотите узнать как готовится соус из брусники к мясу? Рецепт несложный, и я сейчас расскажу о приготовлении.

Понадобится:

  • брусника -0,5 кг;
  • сахар- половина стакана;
  • сок апельсиновый- 200 мл;
  • апельсиновая цедра- с одного фрукта.

Бруснику можно для первого раза взять в меньшем количестве, но у меня соус уходит быстро, уж больно всем он нравится! Брусника— ягода горьковатая, и она как нельзя лучше подходит для такого блюда.

А теперь запоминайте, как приготовить соус из брусники к мясу.

  1. В чашу с брусникой влейте апельсиновый сок, всыпьте сахарный песок, перемешайте, поставьте на плиту, огонь сделайте сильным, доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку снимаем и выбрасываем.
  2. После огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой, оставляем вариться минут 40.
    По истечении времени, соус должен немного загустеть, в него добавляем цедру, держим еще на медленном огне максимум 10 минут.
  3. Выключаем огонь, оставляем остывать. Остуженный соус переливаем в баночку, подаем на стол отдельно или поливаем мясное блюдо.

Соус из брусники для мяса_рецепт

Мой совет!

Кисло-сладкий соус из брусники к мясу можно размешать погружным блендером и процедить через сито, по консистенции получится как пюре. Я так не делаю, мне нравится, чтобы в соусной массе встречались ягодки целые и разорванные.

Если хотите, в конце варки для пряного вкуса, добавьте немного гвоздики и корицы.

Иногда прямо в горячую массу добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Соус из замороженной брусники

Замороженная ягода продается сейчас круглогодично в супермаркетах, цена ее доступна.

Потребуется:

  • замороженная брусника- 0,5 кг,
  • сахар- 150 гр,
  • соль- по вкусу,
  • вода- 200 мл,
  • сухое белое вино- 100 мл,
  • крахмал- 1,5 ст.л,
  • корица- 0,5 ч.л,
  • перец чили- совсем маленький кусочек (для аромата)
  1. Высыпать ягоду в кастрюльку, добавить 200 мл. воды, чтобы ягода оттаяла. Туда же высыпаем сахар, соль, корицу, перец чили. Сахар можно положить по вкусу, если не любите сладкого, то убавьте его количество, а если нравится- берите больше указанной нормы. Доводим до кипения, пару минут провариваем.
  2. Затем размешиваем погружным блендером, не слишком тщательно, чтобы часть ягодок осталось целыми.
  3. Вливаем сухое белое вино.
  4. Разводим в небольшом количестве воды крахмал, вливаем к закипающей массе, тщательно размешиваем, до кипения не доводим, выключаем нагрев. При остывании соус получается густой консистенции.

Соус из брусники для мяса_замороженной

Подаем к мясу, также его можно кушать с другой пищей. Очень вкусно, просто, недорого! Сделайте, точно не пожалеете!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика