• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Скумбрия запеченная в фольге на мангале

Скумбрия, запеченная в фольге на мангале — это отличное решение не только для пикника, но и для домашних посиделок. Приготовленная таким способом рыбка, сохранит свой естественный сок и обретет более богатый вкус. А приготовление в фольге, делает ее более легкой и устранит лишний жир. Многим не нравится специфический привкус скумбрии, этого можно избежать, если перед запеканием смазать ее майонезом.

Понадобится:

  • скумбрия — 2 крупные рыбки;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • лимон — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рыбины очистить, выпотрошить, помыть, посыпать солью и перцем изнутри и снаружи.

Кусок фольги смазать половиной размягченного сливочного масла, положить на него скумбрию. Сверху в рыбке сделать неглубокие надрезы.

Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками, вставить в надрезы рыбы, а оставшиеся можно разложить рядом.

Сверху на скумбрию поместить остатки сливочного масла, завернуть в фольгу.

Запечь рыбку на мангале или на гриле, время 10 -15 минут.

_обжаривание на мангале в фольге скумбрии

На гарнир подать овощи.

Скумбрия готова, аромат соблазнительный, никого не оставит равнодушным! А на свежем воздухе и аппетит усиливается. Кстати, это летнее блюдо прекрасно тем, что его можно готовить и на открытом воздухе, и в духовке. А еще это прекрасная замена шашлыку, менее калорийная, вкусная и полезная, в ней нет мелких костей, много витаминов, аминокислот «омега -3», фосфора, фтора, полезного холестерина. Этот рецепт прекрасно подойдет для правильного и здорового питания, все ценное и полезное, что имеется в продукте, сохраняется при запекании.

_скумбрия запеченная в фольге на мангале

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика