Скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле

Скумбрия- одна из вкусных и доступных рыб. Мясо ее богато витаминами. На данный момент существует множество  разнообразных блюд из этой морской рыбы. Предлагаю Вам свой рецепт- это скумбрия маринованная. В домашних условиях, в рассоле готовится быстро, и действительно не потребует много времени, усилий, ингредиентов. Попробовав приготовить один раз, Вы обязательно еще не один раз вернетесь к этому рецепту. Сама я готовлю так уже несколько лет на праздничный стол, да и просто для настроения!

Ингредиенты, которые нужно подготовить:

  • скумбрия крупная- 1 рыбина;
  • морковка- 1 корнеплод;
  • лук- половинка луковицы;
  • горошинки душистого перца и черного — по 4 шт каждого;
  • лавровый лист- 3 шт;
  • вода- 0,5 литра;
  • уксус 9%- 5 ст.л;
  • сахар и соль- по 1 неполной ст.л;
  • любимые рыбные пряности.
  • Скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле_с уксусом

Скумбрию выпотрошить, помыть, нарезать на куски в ширину 2 см.

Сварить маринад: всыпать в воду пряности, соль, сахар, добавь лук и морковь, нарезанные на кружочки. Все довести до кипения, снять с плиты, влить уксус, остудить маринад.

Рыбные кусочки переложить в банку, переслоить овощами, налить рассол. На сутки оставить в холодильнике.

Скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле_ с луком

Вот так все просто, старая, добрая и всем известная скумбрия, может стать не такой обыкновенной и привычной, если проявить немного кулинарной фантазии. Мы обожаем эту рыбу, солим в домашних условиях часто. Все остаются в восторге, и выглядит она с морковью потрясающе! Кстати, даже в будний день  такая простая скумбрия выручит любую хозяйку. Достаточно отварить к ней картошку, нарезать сочный лук и трапеза готова! Масса вкусовых удовольствий обеспечена!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • У нас зимой на рынке всю зиму продавали свежемороженую красивую скумбрию. Покупала практически каждую пятницу (просто по пятницам продавцы привозили) и каждый раз мариновала, такая вкусна получается эта рыбка. Ну еще и запекала. Вот надо будет приготвовить маринованную скумбрию еще и по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика