Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

0
451

Скумбрия — одна из самых доступных рыб, очень вкусная, питательная, полезная, содержит большое количество витамина B и D, полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают бороться с плохим холестерином. Очень ценен морской продукт для женщин. Существует большое количество кулинарных рецептов из этой морской рыбы. Сегодня я расскажу как готовится скумбрия малосольная. В домашних условиях рецепт приготовленный в сочетании с чесноком и морковью — это нечто особенное! Причём, продукт на выходе должен быть слегка подмороженным. Гурманы обязательно оценят особенный вкус! Блюдо к тому же элементарно в приготовлении.

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Продукты:

  • 1. 4 замороженных (а лучше — охлаждённых) скумбрии средней величины
  • 2. 350 грамм свежей моркови;
  • 3. 1 чесночина средней величины.
  • 4. Соль, для любителей – приправы.

Понадобится также пищевая плёнка и обычная нить для шитья (средней прочности).

Процесс приготовления:

  1. Рыбу при необходимости разморозить, вынуть требуху, тушки вымыть.
  2. Морковь очистить и потереть на тёрку. Лучше на обычную, крупную, но лучше на специальную , на которой натирают морковку для салата по-корейски.
  3. Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и измельчить, лучше не пропускать через чеснодавку, а порезать на мелкие кубички – так вкуснее.
  4. Подготовленные морковь и чеснок смешать, немного посолить. Можно добавить приправы (при желании) – молотый чёрный перец, измельчённый кориандр.
  5. Это начинка.
  6. Рыбу натереть солью. Нужно, чтобы она постояла не менее, чем 2-3 часа..
  7. Соль стряхнуть, обтереть тушки салфеткой. В брюшки заложить начинку.
  8. Заправленные начинкой тушки, чтобы не разваливались, завернуть в пищевую плёнку и замотать нитью.
  9. Положить в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер и – до утра в морозильную камеру.

Skumbrija malosol'naja v domashnih uslovijah ochen' vkusnaja2

Примерно за час до подачи тушки достают из морозильной камеры, нарезают и ставят в холодильник, чтобы чуть-чуть разморозились. Такие нежные рулетики хороши под картофельное пюре. Отлично идут также в качестве закуски под белое вино. Этот рецепт сохраняет всю пользы рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь