Скумбрия — одна из самых доступных рыб, очень вкусная, питательная, полезная, содержит большое количество витамина B и D, полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают бороться с плохим холестерином. Очень ценен морской продукт для женщин. Существует большое количество кулинарных рецептов из этой морской рыбы. Сегодня я расскажу как готовится скумбрия малосольная. В домашних условиях рецепт приготовленный в сочетании с чесноком и морковью — это нечто особенное! Причём, продукт на выходе должен быть слегка подмороженным. Гурманы обязательно оценят особенный вкус! Блюдо к тому же элементарно в приготовлении.
Продукты:
- 1. 4 замороженных (а лучше — охлаждённых) скумбрии средней величины
- 2. 350 грамм свежей моркови;
- 3. 1 чесночина средней величины.
- 4. Соль, для любителей – приправы.
Понадобится также пищевая плёнка и обычная нить для шитья (средней прочности).
Процесс приготовления:
- Рыбу при необходимости разморозить, вынуть требуху, тушки вымыть.
- Морковь очистить и потереть на тёрку. Лучше на обычную, крупную, но лучше на специальную , на которой натирают морковку для салата по-корейски.
- Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и измельчить, лучше не пропускать через чеснодавку, а порезать на мелкие кубички – так вкуснее.
- Подготовленные морковь и чеснок смешать, немного посолить. Можно добавить приправы (при желании) – молотый чёрный перец, измельчённый кориандр.
- Это начинка.
- Рыбу натереть солью. Нужно, чтобы она постояла не менее, чем 2-3 часа..
- Соль стряхнуть, обтереть тушки салфеткой. В брюшки заложить начинку.
- Заправленные начинкой тушки, чтобы не разваливались, завернуть в пищевую плёнку и замотать нитью.
- Положить в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер и – до утра в морозильную камеру.
Примерно за час до подачи тушки достают из морозильной камеры, нарезают и ставят в холодильник, чтобы чуть-чуть разморозились. Такие нежные рулетики хороши под картофельное пюре. Отлично идут также в качестве закуски под белое вино. Этот рецепт сохраняет всю пользы рыбы.