Самое вкусное мясо

Самое вкусное мясо — свинина или говядина, запеченные одним большим куском, оно легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Сначала необходимо подготовить мясо, для этого острым большим ножом неглубоко и равномерно надрезается кожа, сначала вдоль, а затем поперек, получаются такие квадратики. Таким образом получаем хрустящую корочку нашего блюда. Очень вкусная и красивая корочка получается, если надрезанную кожу нашпиговать гвоздикой, а когда будем ставить блюдо готовится, посыпаем слегка сахарной пудрой.

Запеченная свиная корейка

_запеченная свиная корейка

Нам понадобится:  100 грамм сухого вина, 1 кг свиной корейки, 100 грамм чернослива, соль, черный перец, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, 2 яблока кислых, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 150 грамм бульона, 50 грамм сливок.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов. В вине замочить чернослив. Свинину вымыть и обсушить, приправить специями и солью, кожу надрезаем и натираем мукой. Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку на 20 минут.
  2. Смесь из уксуса,сахара, корицы и 5 столовых ложек воды кипятим 5 минут, намазываем жаркое, снижаем температуру в духовке до 170 градусов и запекаем еще 60 минут, периодически поливая.
  3. За полчаса до окончания жарки добавляем к свинине добавляем чернослив, замоченный в воде и яблоки.
  4. Мясо и фрукты вынимаем из духовки. Сок, который остался на противне, процеживаем и вливаем бульон, сливки, приправы, нарезаем, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Свинина с имбирем

Понадобится:  1 кг. свиной лопатки, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, небольшой кусочек имбиря, » стручка чили, 2 апельсина, соль, перец молотый, 3 столовых ложки масла растительного, 500 грамм овощного бульона из кубиков, гвоздика, анис, 3 столовых ложки соевого соуса, 500 грамм лука порея.

Приготовление:

_свинина с имбирем

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов, чеснок и лук режем кубиками, имбирь рубим, из очищенных апельсинов выжимаем сок, перчики чили чистим, удаляем семена, нарезаем кольцами.
  2. Мясо моем и сушим, приправляем специями, Обжариваем в растительном масле, добавляем лук, чеснок, имбирь, апельсиновую кожуру и чили. Вливаем овощной бульон, сок апельсинов и чили, приправляем анисом и гвоздикой, тушим 1 час.
  3. Нарезаем лук — порей, добавляем к мясу. Свинину нарезаем, красиво украшаем зеленью и подаем с пореем.

Телятина на сковороде

_телятина на сковороде

Понадобится: 500 грамм филе телятины, 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок, по 2 перца красного и желтого цвета, 2 луковицы, соль и молотый перец, 200 грамм помидоров, розмарин,лавровый лист, сахар.

  1. Телятину моем, сушим. Лимонный сок взбиваем с оливковым маслом и обмазываем филе.
  2. Луковицу одну нарезаем дольками, другую — кубиками, сладкий перец — кубиками.
  3. Телятину обжариваем на сковороде, выкладываем и приправляем. В жире от мяса обжариваем лук, добавляем сладкий перец,  сахар, помидоры, нарезанные кружками и тушим, солим, перчим. После закладываем розмарин и лавровый лист, сверху — мясо, тушим 20 минут, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. На гарнир — картофельное пюре.

Рецепт грудки индейки

_рецепт грудки индейки

Понадобится: 800 грамм грудки индейки, 2 луковицы, соль, молотый перец, 1 лимон, лук порей, 1 столовая ложка топленого масла, 250 грамм бульона из куриных кубиков, тимьян, 100 грамм сливок.

  1. Индейку моем, сушим, обвязываем ниткой, репчатый лук режем на четвертинки. Лимон ополаскиваем, срезаем цедру и выжимаем сок.
  2. Мясо обжариваем в масле, добавляем репчатый лук, тимьян, кусочки порея, цедру лимона, бульон и тушим 40 минут.
  3. Индейку выкладываем из жаровни, сок оставшийся от жарки, приправляем лимонным соком и доводим до кипения, вводим сливки, приправляем. После мясо еще раз выкладываем в смесь на 10 минут, вынимаем, режем и украшаем зеленью.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика