Салат Тещин язык из кабачков на зиму

Салат Тещин язык из кабачков на зиму готовит не каждая хозяйка, поскольку не знает о простоте приготовления и непревзойденном вкусе такого блюда. Кабачок – это один из самых неприхотливых овощей, который растет на земле у многих огородников. Обильный урожай, получаемый от такого овоща, позволяет человеку готовить различные домашние заготовки.

Салат Тещин язык всегда готовится в паре с помидорами или со свежим выжатым  томатным соком. Второй вариант приготовления блюда является более дорогостоящим, нежели первый. Знаменитые кулинары готовы предложить начинающим поварам самые разнообразные рецепты салата с кабачками на зиму.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu

Закуска из кабачков Тещин язык-секреты приготовления

Сделать вкусную пищу на зиму с кабачками будет по силам каждой хозяйке. Если следовать советам специалистов в этой области, то блюдо получится очень полезным и приятным на вкус. Основные советы кулинаров по приготовлению салатов:

  • в качестве ингредиентов для такого блюда рекомендуется применять только спелые кабачки;
  • при обжаривании овоща следует отдавать предпочтение рафинированному маслу;
  • банки, в которые будет укладываться блюдо на зиму, должны быть простерилизованы и хорошо вымыты;
  • твердую кабачковую кожуру нужно снимать с овоща.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как стерилизовать банки в микроволновке

Домашняя заготовка на зиму- салат из кабачков Тещин язык – настоящий гастрономический шедевр, который будет приятно попробовать не только домочадцам, но и уважаемым гостям.

Салат Тещин язык из кабачков на зиму

Для большинства людей заготовка Тещин язык на зиму из кабачков может стать ключевым шедевром кулинарии, которое полюбится всем домочадцам. Для создания салата из кабачков будут необходимы продукты:

  • кабачки – 2-3 килограмма;
  • морковка – 3-4 штуки;
  • перец – 3 штуки;
  • сок из томатов или мякоть помидоров – 1,5 литра;
  • несколько частей чеснока;
  • перец -1 штука;
  • сахарная пудра -200 грамм;
  • масло подсолнечника– 200 миллилитров;
  • соль – 2-3 ложки;
  • уксус -280 миллилитров.

Последовательность приготовления заготовки на зиму:

  1. Подготовить продукты к резке, тщательно их помыть под проточной водой и почистить: кабачки нарезать кольцами, шириной по 5 миллиметров, натереть морковку на крупной терке, чеснок превращают в кашицу при помощи блендера, красный перец нарезать на кусочки в форме соломки, измельчить томат в сок и мякоть, мелко покрошить острый перец.
  2. Все нарезанные овощи уложить в большое блюдо, добавить в закуску специи, залить блюдо подсолнечным маслом, перемешать салат и оставить его настаиваться на 1 час.
  3. По прошествии отведенного времени, поставить блюдо на газ и довести его до кипения.
  4. После 40 минут блюдо можно раскладывать по стерилизованным банкам. Это поможет кулинару сэкономить драгоценное время. На несколько дней закрученные банки устанавливаются в положение вверх дном. Также баночки необходимо сверху накрыть теплым одеялом.

Салат Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков с томатной пастой

Салат Тещин язык из кабачков с помидорами на зиму получается более вкусным, нежели приготовленный исключительно только из кабачков. По данному рецепту закуска готовиться намного легче, нежели по классическому. В этом случае применяться другой способ нарезки овощей.

Для создания 4,5 литров салата необходимы следующие компоненты:

  • кабачки- 3 килограмма;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • масло подсолнечника;
  • сахарная пудра;
  • томатная паста – 6 ложек;
  • специи;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • уксус.

Инструкция по приготовлению кабачков на зиму:

  1. Для создания блюда лучше использовать молодые овощи, с тонкой кожей и небольшими семечками. Резать главный ингредиент необходимо кубиками.
  2. Из сладкого перца необходимо извлечь семена и нарезать большими кусочками.
  3. Перец чили и чеснок рекомендуется превратить в измельченный вид при помощи мясорубки.
  4. Все овощи необходимо измельчить при помощи комбайна, в приготовленное пюре следует положить небольшое количество томатной пасты, также в блюдо необходимо добавить масло, соль и сахар, довести компоненты в кастрюле до кипения, после, рекомендуется еще 20 минут овощи тушить на небольшом огне.
  5. Необходимо простерилизовать банки перед закручиванием салата.
  6. Салат дважды следует довести до состояния кипения, добавить в заготовку уксус и разложить его по банкам.
  7. Закатать тару жестяными крышками, укутать в полотенце и перевернуть, после полного остывания следует убрать  на зиму в темное место.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu2

Салат тещин язык из кабачков на зиму, видео:

Рецепт Тещин язык из кабачков с помидорами

Закуска Тещин язык из кабачков на зиму очень часто готовится с помидорами. Кабачки в натуральном томатном соке –это очень вкусное и натуральное блюдо. Подобная пища отличается такими вкусовыми чертами: кислая, сладкая, острая, горькая, обжигающая, с чесночным вкусом. На приготовление представленного блюда на зиму, кулинару потребуется 40-50 минут.

Основные компоненты:

  • кабачок – 2 килограмма;
  • красный помидор -1 килограмм;
  • сладкий перец – полкилограмма;
  • чили – 6 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • уксус по вкусу;
  • сахар;
  • соль;
  • паприка.

Последовательность приготовления на зиму:

  1. Первым этапом приготовления подобной пищи является чистка овощей, далее их необходимо нарезать. Кабачки режутся небольшими кусочками.
  2. После, готовится томатный подлив, в котором будут варится кабачки. Аккуратно разрезаем томаты, вырезая среднюю их часть, нарезаем на крупные кусочки.
  3. Кубиками режется болгарский перец.
  4. Помидоры и перец измельчаются до однородного состояния.
  5. Кольцами нарезается острый перец, вместе с семенами.
  6. В глубокую посудину укладываются кабачки и добавляются к ним острый перец и чеснок, овощи заливаются томатным пюре и сахарным песком, также добавляются соль и паприка.
  7. Блюдо готовится до закипания, а после еще 20 минут на медленном огне, за несколько минут до готовности добавляется уксус, после его можно снимать с огня.
  8. Салат разливается на зиму по простерилизованным банкам и накрывается крышками, хранится длительный срок при температуре 2-10 градусов Цельсия.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu3

Жареные кабачки Тещин язык

Не все люди знают, как приготовить Тещин язык из кабачков. Острое и интересное блюдо можно создать из жаренного овоща. Для получения более изысканного вкуса к еде можно добавить помидоры, сыр и чеснок. Такая пища может стать незаменимым летним горячим блюдом.

Продукты необходимые для кулинарного шедевра:

  • кабачки – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень;
  • майонез -200 грамм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • мука -8 ложек;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареного кабачка:

  1. Для блюда необходимо несколько молодых кабачков, их следует помыть, нарезать длинными тонкими ломтями (очень удобно использовать слайсер), солим, даем полежать заготовке 15 минут.
  2. Готовим начинку из сыра сыра, который нарезается на небольшие кусочки.
  3. Чистим и режем чеснок.
  4. Разрезаем помидоры на дольки.
  5. Готовим кляр из яиц, для этого их взбиваем вилкой.
  6. «Язык» сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем ломтики с каждой стороны до появления румяной корочки, «Язычки» после обжарки должны быть мягкими.
  7. Снимаем кабачки с горячей сковороды, смазываем майонезом, выдавливаем на него чеснок, выкладываем ломтик сыра с одного края, кусочек помидора с другой стороны, распределяем зелень.
  8. Заготовку сворачиваем рулетом, заворачивать начинаем со стороны, где положен кусочек помидора. Рулетики помещаем на тарелку краешком вверх, накалываем их на зубочистку. Вот такая получается закуска Тещин язык, она хороша как в холодном, так и горячем виде.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu4

Острые кабачки на зиму: рецепт Тещин язык

Большая часть людей не равнодушна к острой еде. Они просто не могут представить день без такой жгучей пищи. Любители подобной еды, могут приготовить вкусное острое блюдо с кабачком. Рецепты Тещин язык из острых кабачков на зиму являются достаточно простыми и вкусными. Для создания кулинарного творения повару понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки в очищенном виде – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сок из помидор – 1,5 литра;
  • соль по вкусу;
  • сахар;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • зубчики чеснока – 100 грамм;
  • жгучая горчица;
  • томатная паста;
  • уксус – 1 стакан;
  • чили — 3 штуки.

Последовательность приготовления блюда из кабачков на зиму:

  1. Очищаем кабачки от кожицы, нарезаем на кусочки по 10 сантиметров, их форма напоминает язык.
  2. В эмалированную посуду добавляем сок томата, сахар, соль, уксус и горчицу, опускаем кабачковые ломтики.
  3. Очищенный перец болгарский и чили мелко измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюльку.
  4. Доводим овощи до состояния кипения, а после еще томим 40 минут на медленном огне.
  5. Разливаем салат на зиму в простерилизованные банки, закрываем овощи жестяной крышкой, закатанную банку накрываем полотенцем и переворачиваем ее дном вверх.
  6. На стол кабачки подаются в холодном виде.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu5

Икра из кабачков Тещин язык

Кабачковая икра – очень простое, но при этом очень изысканное блюдо. Оно готовится быстро даже самыми неопытными кулинарами. Не только кабачки,  рецепты салата Тещин язык, готовятся поварами на зиму, нередко они отдают предпочтение овощной икре. Главные ингредиенты блюда:

  • сахар по вкусу;
  • кабачок – 2 штуки;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • уксус;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • жгучий перец – 2 штуки;
  • чеснок – 100 грамм;
  • масло подсолнечника -200 грамм.

Инструкция по приготовлению кабачковой икры на зиму:

  1. Необходимо зубчики чеснока мелко искрошить, добавить к нему перец, кабачок; соединить с томатной пастой, маслом подсолнечника, сахаром и солью, варить все ингредиенты в течении 30 минут до получения однородного состава.
  2. Раскладывается икра по подготовленным простерилизованным банкам, закуску подавать к столу в холодном виде.

Salat teshhin jazyk iz kabachkov na zimu6

Итог

Салат тещин язык из кабачков на зиму может приготовить любой начинающий кулинар не располагающий большим бюджетом. При этом блюдо будет выглядеть очень богато, а на вкус еще более интересным. Салат из такого овоща может стать украшением не только домашнего стола, но и любого торжества.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика