Салат с отварной куриной грудкой

Иногда в праздники или по выходным мы позволяем себе что-то вкусненькое. Вот и я на днях готовила салат с отварной куриной грудкой. Простой рецепт и очень хорошая альтернатива для замены салата оливье. Иногда всеми любимый оливье приедается, а душа требует новых решений.

Блюдо готовится из мяса птицы, удивительно привлекательное, существенных материальных затрат не потребует, поварского искусства тоже не нужно. Оригинальное оформление салатика вызывает самые приятные вкусовые ощущения. Выставленный на стол салат, получает самые восторженные оценки, потому что выглядит очень эффектно.

Кстати, куриные грудки — это диетическое мясо, но оно немного суховато. В этом рецепте мы добьемся мягкости и сочности, салат будет готовится слоями, прослаиваться майонезом, все полезные свойства мяса будут сохранены.

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и с различными фруктами. В нашем случае будет использовано киви. Поэтому получится очень сочное, замечательное, праздничное блюдо из таких продуктов. Это вкусный способ доставить удовольствие себе, гостям, закуска сытная подойдет на повседневный и праздничный стол. Самое главное — иметь немного времени, пищевые ингредиенты — самые доступные. Приступим?

На фото представлены продукты, которые нужно подготовить:

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj

Понадобится:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • морковь по корейски — банка 300 грамм;
  • яйца отварные вкрутую- 3 штуки;
  • яблоко антоновка или другой кисло- сладкий сорт — одно;
  • киви — 2 больших фрукта;
  • чесночные зубчики — 3 штуки;
  • майонез — для смазывания слоев.

Куриную грудку отварить до готовности, снять с бульона, остудить, нарезать мясо на мелкие кубики.

Аналогично порезать на мелкие кусочки яйца.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

От кожуры очистить киви, нарезать на тоненькие кольца.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом.

Когда все продукты подготовлены для приготовления салатика, необходимо их выложить слоями.

Первый слой — курица, следующий — киви, яйца, морковка, яблоко.

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj1

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj2

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj3

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj4

Salat s otvarnoj kurinoj grudkoj5

И еще раз повторить в той же последовательности. Каждый слой промазывать чесночно- майонезным соусом.

Салат с отварной куриной грудкой

Салат готов, он очень сытный. На первый взгляд блюдо незатейливое, простое, зато вкус его потрясающий. Перед подачей на стол, подержите салатик немного в холодильнике, для того чтобы он пропитался, стал мягким и сочным.

Приятного аппетита! Попробуйте, мои гости на днях смели его с стола первым.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика