• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Салат оливье: рецепт с фото очень вкусный

Мало кто знает, что первоначальный рецепт салата оливье, приготовленного французским поваром Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж», включал в себя мясо рябчиков, раковые шейки и даже черную икру. Однако истинную популярность приобрела та разновидность оливье с зеленым горошком, огурцом и мясом, которую жители бывшего СССР привыкли видеть на праздничном столе. Знакомый с детства вкус, теплые воспоминания, жаль только, что мясные салаты с заправкой из майонеза — непозволительная роскошь для тех, кто вынужден следить за собственным весом.

К счастью, всегда можно заменить калорийные компоненты классических салатов их диетическими аналогами, получив на выходе новое полезное кушанье, вкус которого вы можете найти даже более удачным, чем вкус оригинального блюда. Ниже предлагается низкокалорийный салат оливье, рецепт с фото, очень вкусный, в котором мясо заменено отварным говяжьим сердцем, а вместо майонеза используется натуральный йогурт без добавок.

Калорийность такого салата составляет 83 ккал на 100 г, тогда как калорийность обычного оливье вдвое выше!

Пищевая ценность готового салатика оливье с сердцем и йогуртом на 100 г:

Энергетическая ценность — 83 ккал

  • Белки — 7,4 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 6,9 г

Ингредиенты:

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj

  • Отварное говяжье сердце (перед варкой очищенное от жил и жира) — 400 г
  • Сваренный в кожуре молодой картофель — 400 г
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (около 350 мл вместе с жидкостью)
  • Свежие огурцы — 300 г
  • Йогурт без добавок (2,5%) — 150 г
  • Перья зеленого лука — 30 г
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Как готовить салат оливье:

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj1

Сердце порезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj2

Картофель очистить от кожуры и тоже порезать.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj3

Очистить и порубить яйца.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj4

Измельчить огурцы.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj5

Перья лука порезать мелкими кольцами.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj6

Смешать все нарезанные компоненты, добавить зеленый горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.

Salat oliv'e recept s foto ochen' vkusnyj7
Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты салата и заправить йогуртом.

Подавать как закуску или основное блюдо. Салат богат протеинами, сытный, надолго избавит от чувства голода. Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика