Капустный салат коул слоу: рецепт

Низкокалорийный салат из капусты готовят практически во всех странах круглый год. Согласны, что это просто и легко, нашинковать и больше ничего делать не нужно? Ах, да, еще заправку уникальную приготовить, в ней вся суть заключается. Вот и у американцев есть присущее только им, диковинное название — салат коул слоу. Рецепт совершенно простой, вся изюминка кроется в особом соусе, которым заправляют это блюдо.  Именно соус придает  блюду неповторимый вкус, слегка сливочный, очень нежный, пикантный. «Coleslaw» переводится с английского как «шинкованная капуста».

Американский народ это блюдо уважает, считает его очень отличным гарниром, особенно хорошо оно сочетается со стейками. Капуста, морковь и сопутствующие ингредиенты в своем составе имеют много полезных аминокислот, которые помогают усвоению белков в нашем организме.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – рецепт самых вкусных вариантов

Капуста богата витамином С, поэтому мы употребляем ее постоянно. У себя на кухне такой салат можно готовить каждый день. Сделанное блюдо поставить в холодильник чтобы настоялось, а через несколько часов воспользуемся этой вкуснятиной.

Нужные продукты:

  • белокочанная капуста — 700 грамм;
  • морковка и луковица(средние) — по 1 штуке;
  • некрепкий яблочный или винный уксус — 1 ст.л;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по потребности.

Для заправки:

  • по 3 ст.л. сметаны 20-процентной жирности,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. йогурта несладкого или кефира,
  • 1 ч.л. сладкой горчицы.

Нарезаем тонкой соломкой капусту, аналогично поступаем с морковью. Режем на тонкие полукольца лук, солим, добавляем сахар, слегка перчим.

Salat koul slou recept

Овощи мнем аккуратно руками (главное не перестараться!). После того как их помяли, они должны оставаться тугими, но в то же время приобрести сочность, мягкость. Влить уксус.

Salat koul slou recept1

Соединить ингредиенты для заправки вместе в отдельной емкости, этим соусом заправить салат.

Салат коул слоу рецепт

Блюдо вкусно подавать с пюре из картошки, свежеиспеченным домашним черным хлебом!

Кстати, ждала в гости родную сестру, по случаю приготовила салат коул слоу. Рецепт родственница оценила, именно заправка здесь играет первостепенное значение, поделилась приготовлением и с ней. Попробуйте обязательно, не сомневаюсь, что и Вам понравится. Приятного аппетита!

В классический рецепт салата  входят семена сельдерея, но в наших краях такие не водятся. Если уж очень хочется получить, и с полна ощутить «сельдерейный» аромат, настругайте корневой сельдерей или добавьте его зелень.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Капустный салат нравится, иногда делаю. Заправку такую не делала, спасибо, попробую приготовить.

  • О таком рецепте не слышала.Для меня он в новинку. Не сомневаюсь, что капуста с таким соусом обретает новый вкус. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  • В салате простые продукты, но очень необычная заправка. Я уверенна, что салатик очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика