• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Салат из соленой селедки

Соленая селедка в дополнительной рекламе не нуждается, чаще всего мы ее употребляем в качестве холодной закуски. А хотите попробовать приготовить датский салат из соленой селедки? Это блюдо простое, вкус в нем сбалансирован, готовится легко, на скорую руку, очень сытно, продукты все доступные.

Кстати, и врачи рекомендуют есть сельдь как можно чаще, она укрепляет память и сердечно-сосудистую систему, способна поднять настроение, так как обладает антидепресантными свойствами, участвует в выработке серотонина(гормона радости), содержит мало жиров и холестерина. И хотя эта рыбка дешевая, в пищевой ценности она не сравнится с другими видами рыб.

Этот способ приготовления салата хорош тем, что он вкусный, оригинальный, быстрый. Вкус салата потрясающий, аромат закуски манящий, он вызовет восхищение у гостей и домочадцев, так что перейдем к некоторым советам.

Для салата я стараюсь выбирать соленую селедку пожирнее, не очень соленую, чтобы не тратить время на ее вымачивание. А вот насчет названия, почему салатик считается датским, могу только высказать свои предположения. В датской кухне широко представлены морепродукты, рыба. Датчане — поклонники рыбной еды, и в частности, любители сельди. Страна окружена хододными морями — Балтийским и Северным, в них осуществляется промысел сельди.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовится селедка под шубой: классический рецепт (слои, последовательность их укладки) и вкуснейшие вариации любимой закуски

Понадобится:

  • селедка — одна;
  • яблоко кисло-сладкое — одно;
  • картофелины — 3-4 средних корнеплода;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка.

Для заправки:

  • сметана любой жирности — 4 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сахарный песок и готовая горчица- каждого по 1 чайной ложке;
  • кунжутные семена — 1 ст.л.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, аккуратно снимаем желтки, она пойдут в соус для заправки. Белки рубим мелким кубиком.

Salat iz solenoj seledki4

Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, снимаем шкурку, рубим аналогично, на небольшие кубики.

Salat iz solenoj 1

Чистим селедку от головы, внутреностей, снимаем шкурку и все кости, режем кусочки.

Salat iz solenoj seledki3

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку, семена, нарезаем аналогично, яблочные кусочки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не чернели.

Salat iz solenoj seledki

От шелухи очищаем луковицу, ее порежем мелко.

Salat iz solenoj seledki2

Берем небольшую плошку, в нее вливаем растительное масло, прибавляем сметану, сахар, горчицу, перчим по вкусу, тщательно смешиваем.

Salat iz solenoj seledki6

Вилкой разминаем оставшиеся желтки, соединяем их со сметанной заправкой, оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась от аромата специй.

Salat iz solenoj seledki5

Берем глубокую салатницу, в нее отправляем нарезанную селедку, лук, картошку, яблоко, кунжутные семена, все продукты перемешиваем, вливаем заправку, еще раз смешиваем, чтобы салат равномерно пропитался.

Salat iz solenoj seledki7

Готовый салат из соленой селедки  перекладываем в подходящий салатник, такая подача для будней хороша. Как праздничный ваиант, попробуйте переложить салатик в тарталетки, украсить любимой зеленью, хотя этот вариант бюджетный и незатейливый, но на празничном столе смотрится достойно.

Салат из соленой селедки

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Надо будет попробовать. Действительно все просто и должно получиться вкусно. Но для меня рецепт новый. С селедкой никогда такой салат не делала.

  • С селедкой делала разные салаты (любим мы ее 🙂 ), но не такие, здесь заправка оригинальная. Попробую.

  • Селедка вкусная и доступная по цене рыба, из нее можно приготовить вкусные блюда и салатики. Иногда просто порезать кусочками с лучком и растительным маслом. Рецепт салата с селедкой мне понравился, заправка оригинальная и вкусная. Буду пробовать это блюдо. Людмила, спасибо за рецепт и Ваш труд.

  • Совсем недавно начали с мужем сами солить селедку, салат под шубой сделали, 2 дня ели с удовольствием. Этот салат надо обязательно сделать, ни разу за всю свою жизнь ничего подобного не пробовала.

  • Интересный рецепт! давно хотела найти салат-альтернативу традиционной «шубе».
    А яблоко должно быть кислым или сладким?

  • И правда, просто. А так как я очень люблю селедку, то обязательно попробую и ваш салат. Спасибо.

  • Селедка и яблоко — оригинальное сочетание. Не особо представляю такую комбинацию, но нужно будет попробовать, тем более что рецепт и правда простой, больше всего времени придется потратить на раздел селедки, остальное чепуха. Приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика