Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации можно заготовить без термической обработки. Если сделать этот рецепт в конце лета или в начале осени, то можно в течении зимы есть вкусную заготовку. И согласитесь, продукт не прошедший стерилизацию, намного вкуснее и полезнее для организма, нежели прошедший горячее маринование.

Потребуется:

  • морковка и репчатый лук — 350 грамм каждого;
  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 7 ст.л;
  • соль — 2,5 ст.л;
  • уксус 9% — 10 ст.л;
  • укроп — пучок.
  1. На терке перетереть морковь, лук не крупно порезать. Каждый овощ отдельно слегка припустить на растительном масле.
  2. Кружками, тоненько порезать огурцы.
  3. Все овощи поместить в кастрюльку, добавив чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, измельченный укроп, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения,кипятить 5-7 минут.
  4. Салат переложить в пол-литровые банки, укупорить, поместить под одеяло, чтобы остыл. Из указанной нормы продуктов выходит 6 пол-литровых банок огуречной заготовки.

Salat iz ogurcov na zimu bez sterilizacii

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика