• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации можно заготовить без термической обработки. Если сделать этот рецепт в конце лета или в начале осени, то можно в течении зимы есть вкусную заготовку. И согласитесь, продукт не прошедший стерилизацию, намного вкуснее и полезнее для организма, нежели прошедший горячее маринование.

Потребуется:

  • морковка и репчатый лук — 350 грамм каждого;
  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 7 ст.л;
  • соль — 2,5 ст.л;
  • уксус 9% — 10 ст.л;
  • укроп — пучок.
  1. На терке перетереть морковь, лук не крупно порезать. Каждый овощ отдельно слегка припустить на растительном масле.
  2. Кружками, тоненько порезать огурцы.
  3. Все овощи поместить в кастрюльку, добавив чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, измельченный укроп, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения,кипятить 5-7 минут.
  4. Салат переложить в пол-литровые банки, укупорить, поместить под одеяло, чтобы остыл. Из указанной нормы продуктов выходит 6 пол-литровых банок огуречной заготовки.

Salat iz ogurcov na zimu bez sterilizacii

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика