Витаминный салат из листьев одуванчика: рецепт

При смене времен года, когда зима уступит свое место долгожданной весне, ощущается недостаток витаминов в питании. Конечное, поддержать организм можно аптечными препаратами, но я предлагаю приготовить витаминный салат из листьев одуванчика с добавлением еще полезных компонентов. Получается маленькая витаминная бомбочка.
Одуванчиковый салат — это отличный способ для улучшения своего внешнего вида и внутреннего состояния организма, он позволит избежать многих серьезных неприятных моментов весной. В это время кожа шелушится, становится сухой, волосы ломкими, они выпадают чаще, чем обычно. Аппетит пропадает, состояние сонливое, тут бы радоваться, что солнышко светит, а мы расстраиваемся из-за этих проблем.

Но выход есть, надо использовать молодые листья одуванчика, они так полезны! Это чудо — растение использовали простые люди и профессиональные лекари на протяжении многих веков. Молодые листья содержат много витаминов группы В, микроэлементов: фосфора, каротина, кобальта, железа. Весной обязательно добавляйте листочки в салат, но предварительно нужно избавиться от горького вкуса. Чтобы убрать горечь листьев, рекомендуется выдержать их в холодной воде примерно около получаса.

Давайте приготовим полезный, поливитаминный салат из одуванчиков. Потребуется несколько минут времени, и никаких денежных затрат!

Понадобится:

  • молодые листья одуванчика — 200 гр;
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • помидоры и сладкий стручковый перчик — каждого по 2 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • чесночные зубцы — 2 шт;
  • растительное масло — 3,5 ст.л;
  • яблочный уксус- 1 ст.л;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Замочить листья одуванчика в холодной воде на 30 минут, после вымачивания — мелко порубить, посолить, поперчить.

Добавить натертую на терке с крупными дырочками морковь , нарезанные помидоры, сладкий перчик, измельченные орехи, мелко нарубленные яйца, зелень, давленный чеснок.

Салатик полить заправкой. Для этого смешать растительное масло с уксусом, перемешать.

_салат из листьев одуванчика с яйцом

Мой совет!

Самый простой салат из одуванчиковых листьев можно сделать, если к ним добавить измельченный зеленый лук, свежий огурчик, посолить, заправка -растительное масло или сметаной.

Еще варианты блюд из одуванчика, смотрите вот тут.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Спасибо, Людмила. Совсем скоро уже можно будет порадовать себя салатами из листьев одуванчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика