Консервируем вкусный салат из кабачков по корейски на зиму

Оригинальное, сытное, а главное, из недорогих и доступных продуктов блюдо- салат из кабачков по корейски на зиму, порадует вас на праздничном столе или в семейном кругу. Кабачки и морковь получаются хрустящими даже после термической обработки.

Салат из кабачков по корейски на зиму_риготовление

Итак, для приготовления салата из кабачков «по-корейски» понадобятся:

Салат из кабачков по корейски на зиму_продукты

  • — 3 кг молодых кабачков;
  • — полкилограмма моркови;
  • — полкилограмма репчатого лука;
  • — болгарский перец – 5-6 крупных штук;
  • — чеснок – 5–6 штук;
  • — растительное масло – 200 мл;
  • — уксус – 200 мл;
  • — сахар – 200 грамм;
  • — соль – 2 столовые ложки;
  • — специи «морковь по-корейски неострая» — 2 пачки;
  • — чёрный перец – 1 ст. л.

Все продукты рассчитаны на одну порцию салата (7–8 пол-литровых банок).

Необходимо помыть и очистить морковь. Затем натереть на обычной крупной тёрке или для корейской моркови.

Перец очистить от внутренностей, с лука снять шелуху.

Овощи нарезать полукольцами или измельчить на комбайне.

Соединить в ёмкости тёртую морковь, лук и перец.

Кабачки помыть и, если нужно очистить от повреждённой кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным овощам.

Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами.

В ёмкость с овощами высыпать чёрный перец, приправу по-корейски, соль, сахар, уксус, чеснок и растительное масло. Всё перемешать. Оставить мариноваться на 7 часов. Можете оставить на ночь, салат ещё больше замаринуется и пропитается запахом специй и овощей.

Салат из кабачков по корейски на зиму_маринование

Помыть пол-литровые банки и выложить салат вместе с юшкой.

Салат из кабачков по корейски на зиму_ выложить в банку

Накрыть банки крышкой и стерилизовать 30-40 минут после закипания воды в ёмкости.

Салат из кабачков по корейски на зиму_стерилизовать банки

По окончанию стерилизации закатать банки. Консервация кабачков по корейски готова.

Салат из кабачков по корейски на зиму_закатать банки

Советую прочитать: лепешки из кабачков.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика