Рулетики из сельди

Блюда из селедки сегодня пользуются особой популярностью во всем мире. Их подают в кафе и ресторанах, готовят дома, предлагают готовыми купить в магазинах. А вот рулетики из сельди люди делают, чаще не в повседневной жизни, а по особым поводам – на праздники. О праздничном оригинальном приготовлении этого продукта поговорим мы сегодня. Я расскажу, как приготовить рыбку по-особому, а именно, как сделать дома рольмопсы из сельди двумя необычными способами.

Если вы не знаете, как сделать вкусную селедку, то мои рецепты приготовления вам пригодятся. Удивите своих родных или друзей уже сегодня, приготовив дома подобное угощение, а я расскажу как это сделать.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовится селедка под шубой: классический рецепт (слои, последовательность их укладки) и вкуснейшие вариации любимой закуски

Закуска из сельди праздничная: рольмопсы

Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска  давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.

Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.

Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

Продукты для приготовления:

  • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
  • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
  • Лук репчатый салатный – 2 шт.
  • Корнишоны – 4-6 штучек.

Для маринада понадобится:

  • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
  • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Перец-горошек – 8-10 горошин.
  • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
  • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

Как приготовить сельдь на праздничный стол

  1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
  2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
  3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
  4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
  5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
  6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

Рулетики из сельди

Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками

Для приготовления блюда понадобится:

  • Малосоленая селедка или готовое филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Острый красный перец – небольшой стручок (можно для приготовления использовать болгарский сладкий перчик).
  • Масло подсолнечное без запаха.
  • Готовые сухарики или ломтик хлеба (на свой вкус черного или белого).

Для приготовления маринада берем:

  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • 2 ложки сахара без горки.
  • 3%-ный уксус – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лавровый лист, кориандр и перец горошек на свой вкус.

Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:

  1. Селедку разделайте, убрав кости, при этом кожу с рыбы снимать не нужно. Положите филе в миску с водой и дайте около получаса вымочится.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Лук порежьте произвольно, не сильно мелко, обжарьте на масле и дайте ему остыть.
  3. Жгучий перчик сильно измельчите, лучше будет даже перекрутить его на мясорубке, предварительно очистив от семени. Если вы берете сладкий перец, то его достаточно порезать соломкой.
  4. Ломтик хлеба порежьте длинными полосками, чтобы длина была равна ширине рыбного филе, выложите на сковороду без масла и подсушите.
  5. Рыбу достаньте из воды, дайте ей обсохнуть, на внутреннюю часть филе выложите обжаренный лук, смешанный с перцем и один сухарик, заверните рулет, соедините его зубочисткой.
  6. Для маринада порежьте мелко лук и натрите морковь. В сковороду налейте уксус и воду, добавьте овощи, доведите все до кипения. Как продукты закипят, всыпьте сахар, положите перец черный, лавровые листики и кориандр. Проварите эту массу 5 минут и снимите с огня. Дайте маринаду настояться под крышкой около часа.
  7. Готовые рыбные рулеты переложите аккуратно в миску, залейте теплым или холодным маринадом, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минимум на сутки в холодильник, а лучше, если в маринаде рыбка выстоит двое или трое суток.

Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.

Ruletiki iz sel'di1

На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Сегодня попробовала сделать селедочку по второму рецепту, класс, очень вкусно, всем понравилось, спасибо за рецепт! Сухарики с рыбкой соленой отлично сочетаются, они немного размякли и получилось супер, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика