Рулет из рульки свиной с фото

Для большинства мужчин на праздничном столе должно обязательно присутствовать мясо. Предлагаю приготовить для новогоднего стола рулет из рульки свиной. Рецепт этот проверенный временем, очень аппетитный просто объедение, исчезает с новогоднего стола молниеносно. Обязательно оцените его пикантность, остроту, ароматность, все ингредиенты удивительно сочетаются. А о том как просто приготовить мясной рулет, я Вам сейчас покажу.

Понадобится:

  • задняя часть свиной рульки
  • большой свиной язык,
  • грудка курицы,
  • луковица,
  • чесночные зубчики,
  • аджика- 1 ст.л,
  • горчица готовая- 1 ч.л,
  • душистый перец- 4 горошинки,
  • можжевеловые ягоды- 4 штуки,
  • любое пиво темных сортов- 0,5 литра,
  • соль- по вкусу.
  1. Досконально зачистить ножом рульку, удалить все ненужное, волоски хорошо сбриваются одноразовым станком, также перемыть грудку, язык.
  2. Опустить в кипяток язык, варить почти до готовности, погодя, через 25 минут от момента начала кипения посолить, облить холодной водой, счистить пленочки.
  3. Грудку заложить в соленую горячую воду, отварить 4 минуты, остудить прямо в бульонном отваре.
  4. В холодную воду поместить рульку. Воду берем с таким расчетом, чтобы они были только прикрыты, при медленном нагревании доводим до кипения, снимаем пену. Кипятим в жидкости несколько минут, воду вылить, еще раз перемыть ее, залить чистой водой, продолжать варку до такого состояния, чтобы без труда удалить кости. Примерно через 30 минут, вода солится, в него закладывается очищенная  головка лука.
  5. Снимаются косточки с рульки, мясо раскладывается книзу шкуркой, обмазывается аджикой.
  6. Язык разрезается на 2 части по длине, изнутри мажем горчицей, половины соединяем совместно, заполняем пространство снятых костей.
  7. Промеж мяса распределяем очищенный чеснок, разрезанный по длине.
  8. Филейные кусочки курицы распределяем на открытые места, создаем общий пласт.
  9. Далее рулет сворачивается, скрепляется зубочистками, помещается в сетчатый аптечный бинт. Обычно я использую бинтик под номером 2, попробуйте-приспособление практичное и сподручное! Такой бинтик можно использовать неоднократно, после использования просто промыть нейтральным мылом. Пару раз он прослужит.
  10. В жаропрочную посудину помещаем рульку, вливаем пиво, чтобы мясо до половины было скрыто, солим, добавляем раздробленные горошинки перца, можжевеловые ягодки.
  11. Греем духовку t-180 гр, туда отправляем блюдо, спустя 10 минут, жар понижаем до 120 гр, через полчаса- 90 гр. Так томленное мясо  готовится 40 минут, выключаем, даем остужаться в духовке.

По вкусу рулет чем-то напоминает буженину, получается очень сочным, нежным. Это разумная замена колбасе, в нем нет химических красителей, добавок, к тому же это хороший бюджетный вариант.

Рулет из рульки свиной с фото_в духовке

Мой совет!

Для смазывания берите хорошую аджику, я использую густую пряную абхазскую, которую по осени делаю сама, она острая, но бесподобно ароматная.

В заключение, предлагаю посмотреть-рулет из рульки свиной, рецепт, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика