Мои рецепты полезного и вкусного завтрака

Здоровое питание важно для каждого человека, и решающее значение имеет правильный завтрак. Однако, жизнь сейчас напряженная, мы спешим, торопимся успеть на работу, а еще детей нужно собрать в школу. Многим из нас не хватает времени не только на приготовление полезной еды, порой чашка кофе, чая- непозволительная роскошь. Тем не менее, завтрак влияет на работу всего организма, и прежде всего заставляет работать мозг, сердце.

Существуют рецепты вкусного и полезного завтрака, которые не займут много времени, они легки и просты в приготовлении. Мой завтрак раньше также в основном состоял из бутерброда с колбасой и чашки кофе. Сейчас я уделяю больше внимания полезной пищи, ведь на самом деле, если проявить фантазию, из самых обыкновенных продуктов можно приготовить вкусную еду. У меня сейчас не существует проблемы: что приготовить на завтрак?

Предлагаю попробовать приготовить со мной полезные оладьи.

Яблочные оладьи на молоке

Рецепты вкусного и полезного завтрака_яблочные оладьи

Нам понадобятся продукты:

  • 2 яблока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • сода на кончике ножа,
  • корица по вкусу,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • масло для обжарки.
  1. 2 яблока вместе с кожурой натираю на терке.
  2. 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чуть корицы (по желанию) и 1/4 чайной ложки соды перемешиваю.
  3. Постепенно к мучной смеси вливаю молоко и постоянно взбиваю, добавляю натертые яблоки.
  4. Сковородку разогреваю, наливаю масло, выливаю смесь большой ложкой. Получаются оладьи.
  5. Переворачиваю с двух сторон, обжариваю до румяненькой корочки.

Вкусно употреблять с вареньем, сметаной и даже просто так.

Диетические овсяные оладьи

Рецепты вкусного и полезного завтрака_диетические овсяные олдьиЧтобы полакомиться этим рецептом, о нем придется позаботится еще с вечера. Продукты беру в произвольных количествах.

  1. Необходимо всего лишь с вечера  залить молоком овсяные хлопья (1-2 стакана).
  2. Хлопья утром набухнут, останется добавить натертое яблоко, яйцо, сахар и муку.
  3. Тесто выливаем ложкой на сковородку, оладьи поджариваем аналогично.
  4. Перед подачей к завтраку, можно посыпать оладушки корицей.

Рецепты вкусного и полезного завтрака занимают 10- 15 минут времени.

Каша в термосе

Для двух предыдущих рецептов необходимо время,и хотя это 10-15 минут, для кого-то из Вас оно бесценно. Что же можно предпринять, когда катастрофически не хватает времени? Выход есть, отличный рецепт- каша в термосе.

С вечера в термос засыпьте гречневую крупу, налейте кипяток, соль по вкусу. Иногда я добавляю курагу, можно укроп, петрушку, сельдерей. Вкусовые предпочтения у нас разные, кому что нравится, тем и можно дополнять. Запомните пропорции: на 2 части воды- 1 часть крупы. Утром полезная и вкусная каша готова.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Да, мой завтрак иногда плавно переходит в обед. Очень часто сейчас не завтракаю, а просто пью чашку кофе или чай. Нужно постепенно менять ситуацию. Когда работала, завтрак был обязательно.

  • Вот овсяные оладьи и называются диетическими, но жареные. К сожалению, но я жареное стараюсь не употреблять. Для меня лучше всего на завтрак овсянка. 🙂

  • Долгое время я вообще не завтракала, сейчас пью кофе, но больше ничего в себя впихнуть не могу. Вот сейчас учусь кашу есть на завтрак, но не всегда получается.

    • Галочка, надо в нашем возрасте приучать себя к завтраку. Мы уже не такие молодые, надо думать о здоровье.

  • Да, завтрак очень важен. Мои домашние , даже без моей помощи сами сделали свой выбор: мужу по утрам варю кашу, дочь завтракает предпочитает домашние мюсли+молоко.

  • Нужно мне термос достать с широким горлом. Утром не успеваю каши варить, а вот с вечера ее поставить, то самое то!
    Спасибо за напоминание!

  • Оладушки иногда можно позволить себе,но не часто-всё-таки жареное вредно для организма.А вот кашка-то.что надо.

  • Завтракая я, как правило, овсяной кашей с разными добавками в виде свежих или сушеных фруктов — ягод. Почитала рецепты и подумала, что надо бы разнообразить меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика