Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Слабосоленые огурцы невероятно популярны в России, их можно отнести к здоровому питанию при условии употребления в умеренных количествах. В России рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления знали уже с 12 века. В те далекие времена стали добавлять к огурчикам зелень укропа, корень и листья хрена, чеснок, что придавало солению совсем другой аромат. Помимо этого, чеснок и хрен обладают бактерицидными свойствами.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления:

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija2

Сейчас для остроты в рецепты добавляют острый красный перчик, другие специи, листья лавра, растений. Листочки дуба, ежевики, вишни, смородины делают заготовки хрустящими, упругими, плотными, благодаря наличию в них дубильных веществ. Вкус малосольных огурчиков, приготовленных быстро, зависит от специй, чистоты посуды, качества огурчиков.

На минеральной воде

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija

Подготовить:

  • средние огурчики-7-8 шт,
  • морская соль- 4 ст. ложки,
  • хрен- 2 листочка,
  • вишня- 4 листа,
  • свежий укроп- пучок средний,
  • сахар- 1 чайная ложечка,
  • 2 литра минеральной газированной воды,
  • 3 зубка чеснока.
  1. Минеральную воду влить в кастрюльку, добавив соль, сахар, довести до кипения, мешать, пока не разойдется сахар.
  2. Дать остыть раствору 20-30 минут.
  3. Тщательно промыть огурцы, положить чеснок, половину  специй и листьев на дно сосуда, затем огурцы, залить остуженной водой, накрыть оставшимися листьями, травами.
  4. Поставить в холодильник на сутки малосольные огурчики.Приготовленные малосольные огурцы на минералке готовы, употребляйте в качестве закуски.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija1Перечень необходимого:

  • 2 кг огурцов,2 головки чеснока,
  • пучок укропа,
  • 2 листка хрена,
  • 6 вишневых листиков,
  • 6 листьев чёрной смородины,
  • зелень (на вкус любая- сельдерей, петрушка),
  • 1,5 литра кипяченой воды,
  • с горкой 2 ст. ложки соли,
  • с горкой сахар 1 чайная ложечка,
  • 1 ст. ложка 9% уксус.

Приготовление:

Количество продуктов указано из расчета на банку емкостью 3 литра.

  1. Огурцы вымыть тщательно, отрезать концы с двух сторон.
  2. Вычистить 2 головки чеснока, поделить на зубцы.
  3. Обмыть зелень и начинать укладывание в емкость: сначала идет укроп, на дно выложить чеснок, зелень, вишневые и смородиновые листья.
  4. Огурцы плотно поместить в банку.
  5. Делаем маринад: 1.5 л воды, 2 ст. ложки соли и сахаром кипятить в кастрюльке.
  6. Как только спадет горячий пар, залить содержимое банки залить маринадом, добавив 1 ст. ложку уксуса. Прикрыть марлечкой банку и поставить на широкое блюдо или тарелку.
  7. Поместить на 2 дня  на окно. Вкусно подавать хрустящие малосольные огурцы с молодым картофелем летом.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija4Это хорошая закуска, отличительная особенность предлагаемого рецепта — он просто и быстро готовится! Вы можете начать наслаждаться вкусом огурчиков уже через пару часов, но лучше всего, если вы сможете удержаться, и не съесть блюдо еще 5-6 часов. Просто подождите немного. Как сделать  рецепт малосольных огурцов быстро, я Вам сейчас расскажу.

Перечень необходимого:

  • 1 кг-небольшие огурчики,
  • 0,5 литра- вода,
  • 0,5 ст. ложки- сахар,
  • 1 ст.л -соль,
  • черный перец, укроп, чеснок
  • листики черной смородины (дуб, листья или корень хрена дает хрустящий результат)

Процесс приготовления:

  1. В кипящей воде растворить соль, сахар, после охладить.
  2. Для ускорения   отрезать кончики с двух сторон.
  3. В миску выкладывать специи и огурцы слоями.
  4. Залить охлажденным маринадом, накрыть тарелкой, положить что-то тяжелое сверху, например, камень. В качестве альтернативы вы можете использовать банку с водой.

Рецепт в пакете

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija5Все, что потребуется для рецепта: огурчики средних размеров, чеснок 4 дольки, листики черной смородины, 1,5 ст.л. соли, укроп свежий, (можно и сушеный).

  1. Отрежьте концы у плодов, нарежьте вдоль на четыре или более частей ( на Ваше усмотрение), добавьте давленный чеснок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в обычный пластиковый пакет, посыпьте солью.
  3. Завязать герметично пакет, переложить еще в один мешок для хорошей герметичности, потрясти  в течение нескольких минут.

Идеально, если у вас есть человек в доме, который согласится встряхивать пакет. Очень нравится детям помогать на кухне, попросите их — пускай потрясут. Максимум через один час Вы можете есть вкусные малосольные огурцы из пакета. Вместо пакетика попробуйте приготовить такие огурчики быстро в контейнере.

В рассоле

Recepty malosol'nyh ogurcov bystrogo prigotovlenija6Ингредиенты:

  • 10 средних огурцов,
  • для 1 литра рассола 5 чайных ложек соли,
  • душистый перец горошек,
  • 20 г хрена, корни (листья),
  • вода,
  • 3 зубчика чеснока,
  • стручок острого перца(по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Вымыть огурцы, оставить на пару часов в банке  в холодной воде.
  2. Достать из воды огурчики, отрезать кончики и поставить их в банку очень близко друг к другу, между ними положить укроп, чеснок, зелень и хрен. Чем больше хрена, тем лучше!
  3. Рассол для малосольных огурцов: кипятить воду (на 1 кг плодов — 1 литр воды), добавить 5 чайных ложек соли, или по вашему вкусу, положить перец душистый и острый. Пусть это кипятится 10 минут, дать полностью остыть.
  4. Налейте охлажденный рассол поверх  огурцов, пока они не покроются рассолом. Накройте банку, поставьте ее на тарелку (рассол в ближайшие пару дней начнет пузырится). Дайте постоять в течение примерно 24 часов, а затем поместите в холодильник.

Теперь огурчики готовы, в течение 1-2 недели постарайтесь их съесть.  Впрочем, обычно так долго малосольные огурцы в банках не задерживаются, очень быстро съедаются.

Смотрите рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, без рассола в пакете.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Людмила, сколько рецептов! Мы ещё огурцы на даче даже не посадили. Но когда будет урожай, будем делать малосольные огурчики. Так что добавляю Вашу статью в Эверноут. Спасибо!

    • Ирина, спасибо. И у нас в Карелии холодно, огурцы еле растут. Когда будут? Наверное, в августе. Тепла не было вообще, но я пока покупаю в магазине, солю, съедаем быстро.

  • Сколько всевозможных рецептов приготовления малосольных огурчиков! выбирай на свой вкус. Спасибо за рецепты, для себя выбрала.

  • малосольные огурчики готовлю только и своих выращенных а они буду не скоро.

  • Малосольные огурчики да с картошечкой в мундире, прелесть а не еда. Я бы все же порекомендовал перец острый добавлять, он делает огурчики хрустящими и на вид они более зеленые. А если кто не любит острый перец, можно учесть что его много не надо для эффекта хруста и цвета, достаточно совсем немного.

    • Острый перец в малосольных огурцах на любителя, не все любят сильно острое. Для хруста- хрен чем не подходит?

  • У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, но новые рецепты случаются куда круче. Спасибо, обязательно попробую на практике

  • У меня тоже много разных рецептов малосольных огурцов. А вот делаю я их всегда одинаково, заливаю горячим рассолом вечером, утром уже готовы огурчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика