Мандариновые рецепты с курицей

Начались предновогодние хлопоты, мы стараемся запастись вкусными продуктами, но только перед Новым годом в каждом доме обилие цитрусовых фруктов, и особенно мандарин. У всех  людей эти оранжевые плоды вызывают ассоциации зимнего праздника.

Чаще всего мы любим полакомиться мандаринками. А давайте попробуем приготовить вкусные горячие блюда.

Для своих читателей и посетителей я подготовила простые рецепты курицы с мандаринами, в результате чего Вы получите вкусные и ароматные блюда, которые будут красиво смотреться на новогоднем столе. Впрочем, и для обычной горячей закуски- это необычные и интересные варианты.

Состав необходимых продуктов:

  • Рецепты курицы с мандаринами500 гр. грудок курицы,
  • 2 куриных белка,
  • 5 мандаринов (2 плода для сока и 3 вычистить от кожуры, распределить по долькам),
  • 3 ст. ложки крахмала кукурузного,
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса, 
  • немного соли.
  1. Куриное филе режем кубиками, приблизительно по 2 см.
  2. Выдавливаем из двух мандаринов сок, соединяем с лимонным соком и соевым соусом. На время оставляем.
  3. Курочку посыпать солью.
  4. Белки и кукурузный крахмал взбиваем, обмазываем кубики курицы.
  5. Масло нагреть в большой сковороде, обжарить куриное мясо. Готовые кусочки помещаем в кастрюлю.
  6. Цедру двух мандаринов помещаем на сковородку, где остался жир от курицы, помешиваем. Цедра должна поменять цвет, стать темнее. Далее добавить соковую смесь с соевым соусом и ждем пока закипит.
  7. Мясо курицы поливаем мандариновым соусом, еще варим, пока соус не станет густым, и приобретет золотистый цвет.
  8. Подавать к столу украсив дольками мандаринов. Отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт курицы с мандаринами, сыром, тимьяном

  • 3 мандарина,
  • 4 грудки куриные,
  • сок из половинки лимона,
  • 70 грамм твердого любого сыра,
  • по 0,5ч. ложки сушеного кориандра и тимьяна,
  • перец и соль по вкусу.
  1. Рецепты курицы с мандаринамиГрудки промываем, очищаем.
  2. Разрезаем каждое филе на 2 или 3 тонких ломтя, для мягкости пройдемся по ним пестиком, сбрызнуть лимонным соком, присыпаем кориандром, тимьяном, перцем, солью.
  3. Внутрь каждого куска мяса выкладываем по две дольки мандаринов и по кусочку сыра, скрепить зубочисткой.
  4. На противень помещаем кусочки, накрыть алюминиевой фольгой, выпекать в духовке (t-180гр.), 30 минут.
  5. За 10 минут до завершения запекания, убрать фольгу, чтобы мясо стало румяным.
  6. Рецепт можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать с картофельным пюре.

Посмотрите видео рецепт курицы с мандаринами. Этот рецепт также идеально подойдет к новогоднему застолью.

Читайте, это интересно и познавательно: как использовать отходы с новогодней кухни.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика