Яблочный пирог «шарлотка». Рецепт с фото.

Мой рецепт яблочного пирога «шарлотка» придется по душе абсолютно любой хозяйке! Его несложно приготовить, продукты, входящие в состав лакомства, обычно в наличии, время приготовления также не отличается продолжительностью, а домашняя кулинария всегда в почете у членов семьи. Ну и конечно , великолепный вкус и аромат готового блюда покорит с первого кусочка! Самое главное строго следовать всем пунктам и результат не разочарует.

Нам понадобится:


Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_продукты

  • яйца — три средних куриных;
  • сахар — 220 г.;
  • мука — от 180 до 250 в зависимости от размера яиц;
  • яблоки кисло-сладкие — от 3 до 5 шт. ;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное — 35 г. для смазывания формы;
  • корица по желанию.

Приготовление:

Не поленитесь очистить фрукты от кожуры, тогда ваш яблочный пирог « шарлотка» получится невероятно нежным. Резать можно как кубиками, так и дольками.

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_нарезать кубиками

Пока готовим тесто, яблоки необходимо полить лимонным соком. Это действие не позволит им потемнеть.

Существует не один рецепт яблочного пирога «шарлотка», вариантов достаточно много, но почему-то большинство хозяек с изрядной периодичностью сталкиваются с некоторыми трудностями: то тесто получается слишком жидким, то наоборот, обладает достаточно плотной структурой. Мой рецепт с фото позволят избежать многих ошибок и неточностей!

Чтобы не повторять ошибок, необходимо особое внимание уделить этапу взбивания яиц. Для начала соединяем наши яйца с сахаром и включаем миксер на среднюю скорость.

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_взбить яйца

Аккуратно доводим состав до воздушного состояния. Объем обязательно поднимается в несколько раз.

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_довести до воздушного состояния

В среднем придется потратить 8-10 минут, не меньше!

Далее добавляем соду с лимонным соком, соль, корицу или ваниль, муку. Аккуратно добавляем посеянную муку и перемешиваем. Очень важно добиться правильной консистенции теста. По текстуре выглядит как жирная сметана.

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_сделать тесто

Вводим в тесто подготовленные заранее яблоки. Как вариант, их можно выкладывать непосредственно в форму и сверху заливать тестом. Выбираем любой понравившийся способ!

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_ввести в тесто яблоки

Обязательно встряхиваем форму с тестом.

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_встряхнуть форму с тестом

Это позволит массе более равномерно распределиться внутри емкости. Отправляем в духовку, раскаленную до 190 градусов на 45-50 минут. Пропеченный яблочный пирог «Шарлотка» не должен оставлять следов на зубочистке.

По истечении времени вынимаем румяное блюдо из духового шкафа!

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_выпекаем в духовке

Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся ароматным пряным и удивительно вкусным домашним лакомством!

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"_готовое блюдо

Теплых вам вечеров!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика