Мой рецепт яблочного пирога «шарлотка» придется по душе абсолютно любой хозяйке! Его несложно приготовить, продукты, входящие в состав лакомства, обычно в наличии, время приготовления также не отличается продолжительностью, а домашняя кулинария всегда в почете у членов семьи. Ну и конечно , великолепный вкус и аромат готового блюда покорит с первого кусочка! Самое главное строго следовать всем пунктам и результат не разочарует.
Нам понадобится:
- яйца — три средних куриных;
- сахар — 220 г.;
- мука — от 180 до 250 в зависимости от размера яиц;
- яблоки кисло-сладкие — от 3 до 5 шт. ;
- соль — щепотка;
- гашеная сода — 1/3 ч. ложки;
- масло сливочное — 35 г. для смазывания формы;
- корица по желанию.
Приготовление:
Не поленитесь очистить фрукты от кожуры, тогда ваш яблочный пирог « шарлотка» получится невероятно нежным. Резать можно как кубиками, так и дольками.
Пока готовим тесто, яблоки необходимо полить лимонным соком. Это действие не позволит им потемнеть.
Существует не один рецепт яблочного пирога «шарлотка», вариантов достаточно много, но почему-то большинство хозяек с изрядной периодичностью сталкиваются с некоторыми трудностями: то тесто получается слишком жидким, то наоборот, обладает достаточно плотной структурой. Мой рецепт с фото позволят избежать многих ошибок и неточностей!
Чтобы не повторять ошибок, необходимо особое внимание уделить этапу взбивания яиц. Для начала соединяем наши яйца с сахаром и включаем миксер на среднюю скорость.
Аккуратно доводим состав до воздушного состояния. Объем обязательно поднимается в несколько раз.
В среднем придется потратить 8-10 минут, не меньше!
Далее добавляем соду с лимонным соком, соль, корицу или ваниль, муку. Аккуратно добавляем посеянную муку и перемешиваем. Очень важно добиться правильной консистенции теста. По текстуре выглядит как жирная сметана.
Вводим в тесто подготовленные заранее яблоки. Как вариант, их можно выкладывать непосредственно в форму и сверху заливать тестом. Выбираем любой понравившийся способ!
Обязательно встряхиваем форму с тестом.
Это позволит массе более равномерно распределиться внутри емкости. Отправляем в духовку, раскаленную до 190 градусов на 45-50 минут. Пропеченный яблочный пирог «Шарлотка» не должен оставлять следов на зубочистке.
По истечении времени вынимаем румяное блюдо из духового шкафа!
Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся ароматным пряным и удивительно вкусным домашним лакомством!
Теплых вам вечеров!
Я шарлотку пеку всегда на кефире. Тесто делаю не очень крутое, как сметана. Шарлотка получается нежная и воздушная.
Обожаю готовить шарлотку, весьма быстро готовится и ни каких необычных ингредиентов. Выручает, когда подруги идут в гости и надо быстренько что-то «сварганить» к чаю.