Рецепт тажина -марокканское блюдо

В этой статье я хочу рассказать Вам про  рецепт тажина,  необычайно вкусное марокканское блюдо, оно — одно из  самых любимых, почитаемых и часто готовящихся   кушаний из мяса. Говорят, что эего в  Марокко любят и готовят и бедные, и богатые люди. Конечно, если позволяют средства купить мясо, бедному населению в арабских странах сей продукт не всегда доступен, достаточно дорого и употребляется только во время праздников.

Состоит тажин из мяса, овощей, сухофруктов и  специй марокканских, готовят   в специально сделанной для этого  глиняной сковороде с крышкой,  она носит название также — тажин. Готовя в такой посудине   мясо, оно именно  получается очень сочным и таким ароматным, и  продукты сохраняют свои  лучшие и полезные  качества и свойства.

У нас в России об этом блюде  и тажине знают немногие,  оно малораспространенное, я сама о нем прочитала не очень давно на просторах интернета, меня весьма заинтересовало, сковородки у меня, конечно же не было, а приготовить очень хотелось. Решила приготовить в глиняном блюде, он у меня типа салатницы был,  крышки не имелось, поэтому сверху  закрыла блюдо фольгой. Вкус показался мне очень необычным, изумительным.

И так начнем готовить.

1. 2 штуки  моркови нарезаю крупно, кружочками

_нарезаем морковь

2.Крупно нарезала капусту и  добавила 1 лимон

_крупно порезала капусту

3.Добавляю 600 грамм говядины,  туда же зелень и стебли сельдерея

_мясо говядины со стеблями сельдерея

4.Горсть изюма( можно курагу), 1 чайную ложки паприки сладкой, 100 мл. оливкового хорошего  масла, соль, несколько зубчиков чеснока

_изюм, паприка, оливковое масло

5.Плотно закрыла фольгой глиняное блюдо и поставила в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа.

_накрыла фольгой

6. Вот что у меня получилось

_готовый тажин

Получилось сочное, нежное, вкусное  и  такое ароматное мясо! Может это, конечное, и не тажин, из-за отсутствия такой сковороды, но я решила, что нечто похожее.

А если придется побывать в Марокко, обязательно куплю такую сковороду  для марокканского блюда, поэтому не судите строго. Попробуйте, не пожалеете! Это действительно очень и очень  вкусно!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Видела в продаже такую .сковороду с интересной высокой крышкой в продаже-тажин в супермаркете. Я думаю, что совсем не обязательно иметь такую сковороду дома, можно и в обычной приготовить.

    • Я тоже пока не приобрела такую сковородку, дело справила обычная посуда. Тажин и в ней получился неплохо

  • Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика