Рецепт рулета с малиной

Рецепт рулета с малинойТеплое и благодатное лето у меня всегда ассоциируется с малиной. Я сразу вспоминаю свое далекое детство. Мы часто детьми бегали  в малинник и собирали эту душистую ягоду.

Мне нравится удивлять  близких и друзей  кулинарными изобретениями. А сейчас как раз такое время, просто ягодное изобилие. Свежие ягоды и блюда из них вкусны и полезны, они так и просятся на стол. Остается только найти время и заняться любимой выпечкой.

Каждая хозяйка имееет свои фирменные, проверенные рецепты.  Очень давно в моей кулинарной коллекции появился быстрый и легкий рецепт рулета. Рулет получается ароматный, да еще и со свежей малиной! Делюсь с Вами рецептом аппетитного рулета.

Продукты для теста:

  • 0,5 стакана муки,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • немного соли.

Продукты для крема: 300 гр. сливок жирностью 30 процентов, 300 гр. ягод свежей малины. 10 гр. желатина, 150 гр. сахарной пудры.

  1. Подготовьте противень, застелите его бумагой для запекания.
  2. Смешиваем по рецепту все продукты, которые идут для приготовления теста. Выкладываем тесто для рулета на противень и помещаем в духовой шкаф на 15 минут.
  3. Испеченный корж достаем из духовки, помещаем на полотенце и удаляем бумагу для выпечки.
  4. Скатываем корж при помощи полотенца в рулет, оставляем его остывать.
  5. Занимаемся желатином, его мы замачиваем в воде. Берем стакан, засыпаем желатин, добавляем 6 ст. ложек кипяченой холодной воды. Оставляем настаиваться. Это займет примерно 10 минут времени, а вода должна впитаться. После этого ставим стакан с желатином на водяную баню для полного растворения. Немного остужаем, через пять минут можно использовать.
  6. По рецепту взбиваем крем из сметаны с сахарной пудрой, добавляем желатин. Крем для рулета помещаем в холодильник, чтобы он немного соединился.
  7. Разворачиваем остывший рулет, пропитываем его кремом, сверху выложите малину. Обратно заверните рулет и уберите в холодильник на несколько часов.
  8. Сахарной пудрой можно украсить перед подачей на стол.

Быстрый и простой рецепт рулета для Вас я нашла на youtube. Приготовить вкусный рецепт можно практически из любого густого джема или варенья. А время приготовления составляет всего 15 минут.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Здорово, вчера попробовала сделать рулет по вашему рецепту (у меня как раз осталость прошлогоднее варенье) — семья "умяла" почти сразу. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

  • Малину любит вся наша семья. Надо порадовать их рулетом по вашему рецепту.

  • Мне очень  нравятся такие вкусности с желатином, они так и тают во рту. Спасибо, Людмила, за рецепт!

  • Да. повидимому вкусный рулет! Никогда не пекла рулетов, только торты. Надо попробовать. Тем более рецепт несложный. Спасибо.

  • Какая прелесть! Спасибо Людмила! Я обожаю малину во всех видах! Обязательно попробую! Твит….

  • У нас в семье тоже частенько малинник делают. Очень всем нравится. Малина — вообще особая ягода для нас. 

  • Самое время такие блюда делать! У нас малина в полном разгаре!

  • Очень хороший рецепт. Начинка для рулета с желатином делает десерт малокалорийным и легким. А малина — это лучшая ягода лета.

  • Я к сожалению отношу себя к зрителям во всем что касается бисквитных рулетов…. не получается это у меня!

    Вот посмотрела у вас рецепт, раздразнилась….

  • И правда, можно ведь с любой ягодой сделать. Но сейчас малина пошла, почему бы и не согрешить разок…. Ведь вкусняшка необыкновенная должна получиться!

    • Галина, я согласна- рулет вкусняшка. Я когда сделала, все быстренько растащили, и еще просили сделать!

  • Прекрасный рецепт, спасибо. Судя по вашему описанию, делается достаточно просто, только я малину заменю наверное клубникой))

    • Конечное, в рецепте малину можно заменить и на другую ягоду. Я думаю, от этого рулет не пострадает.

  • Я просто обожаю рулеты!

    Вот только на рецепт ваш только сейчас наткнулась, когда мы всю малину в компоты и в варенье переделали. Но рецепт закину в свою копилку — пригодится в следующий раз.

    • Хорошие рецепты всегда могут пригодится. И этот с малиной, вдруг на следующий год захочется сделать?

  • Наверное, получился очень вкусный рулет. А с малиной — вообще объеденье.

  •  Я люблю выпечку с какао, а тут еще и малина — просто супер, как раз еще есть ягодка. Сегодня же приготовлю. Спасибо!

  • А всю малину в этом году проездила. Буду зимой из замороженной печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика