Рецепт пасхального кулича с фото

В 2015 году весь мир празднует православную Пасху 12 апреля. За праздничным столом  можно собрать всех родных и близких людей. Кулич – неотъемлемый атрибут пасхального стола, поскольку является одним из самых древних и важных символов Воскресения Христа. Рецептов вкусных пасхальных куличей имеется множество, в некоторых семьях хранятся особые секреты приготовления пасхальных яств, передающиеся от хозяйки дома к дочерям или внучкам. Однако наиболее всего востребован классический вариант. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт пасхального кулича с фото. Итак, какие продукты следует подготовить?

Рецепт пасхального кулича с фото_продукты

  • ¼ пачки (мягкого) масла;

  • ¾ чашки молока;
  • 3 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 гр.сухих дрожжей;
  • горсть изюма;
  • украшения, соль, корица, ваниль.

Шаг 1 – опара.

В молоке (желательно теплом) растворить дрожжи, оставить жидкость на четверть часа. Далее добавить в смесь полстакана муки (желательно просеянной), соль. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость тканью (полотенцем, пледом), на полчаса переключиться на иные дела.

Шаг 2 – рецепт теста для куличей.

2 желтка, 1 белок смешать с сахаром, корицей, ванилью. Старательно растереть. Влить сахарно-яичную смесь к опаре, добавить и масло. Замесить тесто, понемногу насыпая муку. Накрыть колобок тканью и забыть о нем на час. Всыпать изюм, обмять, снова оставить на три четверти часа.

Рецепт пасхального кулича с фото_тесто

Рецепт пасхального кулича с фото_тесто в миске

Рецепт пасхального кулича с фото_тесто накрытое полотенцем

Шаг 3 – раскладывание теста по формам.

Вы вольны использовать и бумажные (одноразовые) формы, продающиеся ныне в изобилии, и домашние (металлические или силиконовые). Если выберете металлические, не забудьте их смазать. Заполнять формы рекомендуется до 1/3 части или половины.

Рецепт пасхального кулича с фото_формы

Шаг 4 – выпекание.

В духовой шкаф, заранее нагретый до 100 градусов, переместить формы. Засечь 10 минут, в течение которых тесто должно заметно подойти. Затем температуру увеличить до уровня 180 градусов. Выпекать изделия полчаса.

Шаг 5 – украшение.

Рецепт пасхального кулича с фото_украшениеДля глазури, которая так чудесно смотрится на куличах, следует взбить один белок с парой ложек сахарной пудры. С помощью кисти, ложки нанести смесь на остывшие куличи и дать им подсохнуть.

Можно в виде украшения задействовать покупные фигурки, буквы, цветочки, цукаты, орешки и другие красивые лакомства. Тут вы можете дать волю своей фантазии, ведь праздничный стол требует особой подготовки. Поздравляю всех моих читателей, друзей с праздником Светлой Пасхи!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Какая прелесть! Спасибо, Людмила! Пользуясь случаем поздравляю всех с Лазаревой субботой и Вербным воскресеньем! Любви и здоровья вам всем!!! (Здоровья от полезных статей Людмилы!)

  • Спасибо за отличный рецепт, Людмила! Скоро покушаем куличей с удовольствием!))

  • Да Пасха совсем скоро. Собираю новые рецепты. Спасибо, Людмила, за ваш рецепт. Все понятно, доступно.

  • Я не экспериментирую с рецептами. как говорится :»От добра добра не ищут». Люблю кулич, который не сохнет и через неделю, сладкий, воздушный, легкий, ароматный, чтобы было много изюма.

    • У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами. рецепт кулича. Для меня этот рецепт оказался подходящим

  • Какой красивый, праздничный кулич получается! Попробуем обязательно!

  • Какой красивый кулич.Рецепт отличный, спасибо!

  • Пора уже запасаться рецептами к пасхе. Ваш подробный рецепт очень кстати.

  • Пасхальный кулич отличный получился, тоже всегда пеку на праздник, беру рецептик в свою копилку.

  • Даже от рецепта исходит ощущение красивого и торжественного праздника. спасибо за рецепт.

  • Людмила, спасибо за своевременный и качественный пост. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

  • Я также всегда делаю куличи на опаре. Есть рецепты и безопарного. Но на опаре мне кажется кулич получается более воздушным. Только яиц и масла я кладу больше. А крестная моя научила меня класть в тесто растительное масло, топленое и маргарин. Очень вкусный кулич получается.

  • Людмила, большое спасибо за рецепт! На моём сайте тоже есть поваренная страница — Весёлая Кухня с кучей рецептов!

  • Уж на Пасху-огромное поле для фантазии.И как украсить куличи и пасхи,и как раскрасить яйца.

  • А мне наоборот понравился рецепт тем, что не так много масла и яиц. Ведь все таки такой кулич очень калорийный.

  • Поздравляю со Светлой Пасхой Христовой! Желаю мира, добра и радости!

  • Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  • Спасибо за рецепт. Очень красиво выглядит на фото, посмотрим как у меня получиться 🙂

  • Хоть до Великой Пасхи еще далеко, но подумать о праздничном столе уже пора. Ваш рецепт очень кстати. Надо попробовать. Спасибо большое!

  • Никогда не готовила кулич. Но видимо, все не так уж и сложно. Стоит попробовать. У Вас он такой красивый получился!

  • Спасибо за ваш рецепт. Еще раз перечитала все. Понравился.

  • Ох надо в этом году заставить себя самой испечь куличики, а ваш рецептик обязательно сохраню.

  • Я у себя не видела одноразовые бумажные формы. А ведь так удобно! Взяла рецепт на вооружение, попробую к пасхе испечь. Спасибо!

  • Я каждый год пеку куличи помногу, большие и маленькие. Едем в кафедральный собор освещать, а потом угощаю родных и друзей.

  • Люблю праздники.А скоро ведь пригодится Ваш кулич.
    Спасибо за рецепт!

  • С наступающим праздником!С женским днем!Желаю успехов во всех начинаниях!

  • Спасибо, Людмила за рецепт. Обязательно опробую его к пасхе.

  • Раньше всегда пекла куличи, а последние несколько лет что-то разленилась… А ведь домашние гораздо вкуснее.

  • Спасибо! В этом году буду печь куличи обязательно!

  • Скоро Пасха и этот рецепт как нельзя кстати. Судя по ингредиентам кулич должен быть сдобный и очень вкусный. Возьму на вооружение.

  • Красивый аппетитный кулич получился. Спасибо вам что напомнили про пасху. Надо в этом году сделать подарочную подставочку для яйц из соленого теста.

  • Спасибо за довольно простой рецепт кулича, а то помню, как несколько лет тому назад решила «шикануть», испечь супер кулич. Рецепт был замысловатый с множеством компонентов…В результате получилась ерунда. Поэтому сейчас, в первую очередь, смотрю на простоту рецепта.

  • В этом году буду печь всего два небольших кулича, дети далеко. Рецепт великолепный, я только от корицы откажусь, муж не понимает ее вкуса.

  • Куличи я пеку не так часто, но очень их люблю.

  • То, что я искала! Спасибо, Людмила!

  • И вас с наступающим праздником, спасибо за рецепт!

  • В этом году пасха ранняя, поэтому приготовление должно соответствовать пышности торжества. Спасибо за напоминание и о приближении великого события.

  • Пасха уже скоро. В интернете сейчас можно найти множество рецептов по приготовлению кулича, хочется чего-то новенького попробовать. Беру на заметку этот рецепт.

  • Великая пасха уже через две недели, а чистый четверг и того раньше, надо готовиться. Спасибо за рецепт и всех с наступающим праздником.

  • Мне понравился рецепт пасхального кулича, несложный. Только включить фантазию и на свой вкус разукрасить его. Всех с наступающим праздником православной Пасхой.

  • Всегда сама пеку пасхи, вот теперь моя книга пополнится еще и вашим рецептом. Спасибо. С настуающей православной Пасхой.

  • Я пеку свой проверенный кулич, но не могу отказать себе в новых рецептах. Спасибо за рецепт, твит

  • Сегодня начинаю выписывать рецепты для куличей к пасхе. Хочу приготовить несколько видов. Спасибо Вам Людмила за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика