Рецепт пасхального кулича с фото

В 2015 году весь мир празднует православную Пасху 12 апреля. За праздничным столом  можно собрать всех родных и близких людей. Кулич – неотъемлемый атрибут пасхального стола, поскольку является одним из самых древних и важных символов Воскресения Христа.

Рецептов вкусных пасхальных куличей имеется множество, в некоторых семьях хранятся особые секреты приготовления пасхальных яств, передающиеся от хозяйки дома к дочерям или внучкам. Однако наиболее всего востребован классический вариант. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт пасхального кулича с фотоИтак, какие продукты следует подготовить?

Рецепт пасхального кулича с фото

  • ¼ пачки (мягкого) масла;

  • ¾ чашки молока;

  • 3 стакана муки;

  • полстакана сахара;

  • 2 яйца;

  • 5 гр.сухих дрожжей;

  • горсть изюма;

  • украшения, соль, корица, ваниль.

Шаг 1 – опара.

В молоке (желательно теплом) растворить дрожжи, оставить жидкость на четверть часа. Далее добавить в смесь полстакана муки (желательно просеянной), соль. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость тканью (полотенцем, пледом), на полчаса переключиться на иные дела.

Шаг 2 – рецепт теста для куличей.

2 желтка, 1 белок смешать с сахаром, корицей, ванилью. Старательно растереть. Влить сахарно-яичную смесь к опаре, добавить и масло. Замесить тесто, понемногу насыпая муку. Накрыть колобок тканью и забыть о нем на час. Всыпать изюм, обмять, снова оставить на три четверти часа.

Рецепт пасхального кулича с фото

Рецепт пасхального кулича с фото

Рецепт пасхального кулича с фото

Шаг 3 – раскладывание теста по формам.

Вы вольны использовать и бумажные (одноразовые) формы, продающиеся ныне в изобилии, и домашние (металлические или силиконовые). Если выберете металлические, не забудьте их смазать. Заполнять формы рекомендуется до 1/3 части или половины.

Рецепт пасхального кулича с фото

Шаг 4 – выпекание.

В духовой шкаф, заранее нагретый до 100 градусов, переместить формы. Засечь 10 минут, в течение которых тесто должно заметно подойти. Затем температуру увеличить до уровня 180 градусов. Выпекать изделия полчаса.

Шаг 5 – украшение.

Рецепт пасхального кулича с фотоДля глазури, которая так чудесно смотрится на куличах, следует взбить один белок с парой ложек сахарной пудры. С помощью кисти, ложки нанести смесь на остывшие куличи и дать им подсохнуть.

Можно в виде украшения задействовать покупные фигурки, буквы, цветочки, цукаты, орешки и другие красивые лакомства. Тут вы можете дать волю своей фантазии, ведь праздничный стол требует особой подготовки.

Поздравляю всех моих читателей, друзей с праздником Светлой Пасхи!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика