Как делать оладьи с бананом? Пышный и вкусный рецепт

19
854

Дома очень легко приготовить оладьи с бананом, для этого понадобится немного затрат и времени.Оладьи из банана получаются вкусными, мягкими, очень нежными и воздушными. Рецепт в исполнении легкий, отлично подавать на завтрак или ужин. Превосходное, быстрое блюдо, которое с удовольствием попробуют маленькие детки, а аромат просто потрясающий.

Сейчас очень часто в магазинах можно купить перезрелые бананы по демократичной цене. Люди перестали покупать эти экзотические фрукты в больших количествах, вот они лежат в магазинах, портятся. Торговля вынуждена снижать цены, распродавать  экзотику по низким ценам. Именно такие бананы я вчера приобрела. Именно из них я предлагаю испечь рецепт пышных оладьи.

Продукты для оладьи с бананом

Продукты:

  • 2 штуки спелых бананов,
  • стакан пшеничной муки и кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • масло растительное для обжарки

Очищаем от шкурок бананы, мнем вилкой, чтобы получилась кашка.

Тесто для оладьи с бананом

В кашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем миксером или венчиком.

Кефир для оладьи с бананом

В стакан кефира добавляем соду, даем постоять минут пять, чтобы пошла реакция и появились пузырьки.

В банановую кашку вливаем кефир с содой, опять взбиваем.

Кефир для оладьи с бананом

Мука для оладьи с бананом

В кефирно- банановую массу насыпаем муку, снова помешиваем. В тесте не должны присутствовать комочки, а поможет нам избавиться от них миксер или венчик. Консистенция теста  на выходе, как густая сметана.

Жарка оладьи с бананом

Сковороду разогреваем, наливаем масло, начинаем печь оладьи с бананом. Столовой ложкой наливаем тесто, как на обычные оладьи. Жарить до золотистого цвета.

Готовые оладьи с бананом

Блюдо готово. Теперь и Вы знаете, как испечь оладьи с бананом.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Людмила, отличный рецепт оладушек с бананами. Тем более, что у меня есть точно такой же миксер, давно им не пользовалась. Стоит где-то в дальнем углу после покупки более современной техники :).

    • У меня этот миксер старенький тоже, но дело свое хорошо справляет. Куплен в одну из поездок в ГДР, тогда у нас не было никакой бытовой техники. Это было такое заморское чудо, до сих пор исправен, много насадок. Я им и тесто для оладьи делаю, и ягоды взбиваю, удобная штучка.

    • Валентина, кухонной техникой надо пользоваться. Для чего мы ее покупаем? Для облегчения своих трудов на кухне. Мой старичок- миксер свою работу выполняет пока на отлично

  2. Надеюсь банановый вкус в оладьях сохраняется? Потому что кефир может его нейтрализовать и перебить. А если всё это взбить в миксере?

    • Я для этих целей и применяю миксер. Вкус бананов в оладьи сохраняется, но не очень выражен.

  3. Все чаще встречаю выпечку с бананами. Я тоже люблю уже перезрелые бананы, а вот оладушки такие еще не пробовала. Спасибо.

    • Бананы сейчас активно используют для выпечки не только оладьи. Например, из них получаются шикарные кексы, маффины. Я часто пеку именно из перезрелых бананов, их цена намного ниже в наших магазинах.

      • Из перезрелых бананов можно все делать: добавлять в пироги, торты, кексы, даже в блины, но немножко — изумительно вкусно. Я еще варенье варила из бананов — только из бананов.

        Потом начала экспериментировать со всеми ягодами, тоже очень вкусно. Однажды сделали наливку из бананов + малина. Нормально пилось, сладенькая. А вторую половину наливки закрепила спиртом: потом разделила напополам и в другую часть еще добавила крепления. И забыла подписать)))

        Девчонки пришли в гости, по капельке — по капельке, сидят потом: голова трезвая, ноги не встают. Мне потом мама говорит: ты наливки перепутала, наливала ту, вторую половину, что покрепче спиртом крепила. ПЕРЕКРЕПИЛА. Ну ничего, посидели, покушали, пришли в себя — ноги встают.

        • Интересное Вы нашли применение бананов, о такой настойке я не слышала, а в сочетании с малиной думаю, будет отличный вкус и аромат

  4. Посмотрела и прямо вдохновилась рецептом, правда, очень вкусно должно быть! И еще хорошо, что сахара в такие оладьи приходится добавлять так мало, ведь бананы же и сами по себе сладкие.

    • Сахара в панкейки из бананов много добавлять не надо, а так каждый по вкусу добавляет. Банан действительно сладкий, он ведь еще и перезрелый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь