Любимый рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной

Капуста- одно из самых популярных огородных растений, в нашем рационе занимает далеко не последнее место. Хозяйки знают много рецептов квашения на зиму. Холодное время года в России длится долго, и в первую очередь необходимо восполнять запас витаминов, особенно  группы С. Но  не только витамины играют главную роль в блюдах из капусты, ее употребление- это залог здоровья, молодости, долголетия. Предлагаю  рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной.

Приготовьте вот такие продукты:

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_продукты для рецепта

  • 3 средних кочана капусты (около 3 кг.),
  • стакан с горкой сахарного песка,
  • 0,5 ч. ложки порошковой горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла (ароматного),
  • 3 ст. ложки соли,
  • 100 гр. ягод брусники (клюквы),
  • 100 гр. чернослива без косточек,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Нашинковать капусту, добавить ягоды брусники (клюквы) и мелко нарубленный чернослив. Вместо чернослива можно использовать изюм.

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_нашинковать , добавить ягоды

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_чернослив нарезать

Взять количество воды, указанное в рецепте, добавить сахар, соль, горчицу, растительное масло, кипятить до полного растворения сахарного песка. Снять с огня маринад, добавить уксус.

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_приготовить маринад

 

Выложить в емкость капусту, залить приготовленным маринадом.

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_залить маринадом

Оставить на несколько дней на столе, при комнатной температуре, далее на несколько дней поместить в холодильник. Сладкая маринованная капуста готова. При подаче на стол можно сверху украсить ягодами. полить растительным маслом, добавить пожеланию кольца репчатого лука. Пробуйте, рецепт вкуснейший и непревзойденная закуска.

Рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной_готовое блюдо

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Капусту очень люблю, поэтому ее квашу и мариную. Добавляем ягоды, свеклу,яблоки, а вот с черносливом еще не делала. Очень интересный рецепт, попробую приготовить капусту по вашей рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика