Рецепт кексиков с изюмом в формочках, на кефире

Многие хозяйки любят готовить, и я в том числе, а для некоторых готовка превращается в хобби или любимое занятие. Но есть категория женщин, которые  хотят угостить своих гостей вкусным блюдом, но нет желания тратить много сил и времени. Особенно если это касается выпечки. Именно для таких людей и придумали силиконовые формы. Вот и мой рецепт кексиков с изюмом в формочках на кефире прост, готовить можно с нуля. Если Вы ни разу не готовили такую выпечку,  начните с этого рецепта, он получится обязательно, а замечателен он тем, что нужные продукты, обязательно припасены у каждой хозяйки.

Понадобится:

_продукты

  • мука — приблизительно от 1,5 — до 2 мерных стаканов;
  • кефир и сахарный песок — по 1 стакану каждого;
  • изюм  0,5 стакан;
  • растительное масло  6 — 7 ст.л;
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • пакетик ванилина

Рецепт кексиков с изюмом в формочках

Вот и весь перечень продуктов, правда немного?  Но тем не менее, простота никак не влияет на аппетитность кексиков. Вообще, этот рецепт из моего далекого детства. Такой кекс, большой, тогда пекла моя мама. Нам хватало всем, а еще доставалось и соседским ребятишкам. По прошествии времени, не трогая рецептуру, я стала готовить в маленьких формочках, они появились не столь давно и очень удобны.

Кефир нужно брать подогретым, если он стоял в холодильнике, обязательно секунд на 20 поместите для разогрева в микроволновку.

Смешайте кефир, сахарный песок, ванилин, с растительным маслом, по частям подсыпайте муку, добавьте соду, перемешайте. Тесто должно быть не слишком тяжелым, примерно как густая сметана, в него положите изюм,  который предварительно промойте и подсушите на бумажной салфетке. По сахару — если сладкоежка, берите полный стакан, кто ограничивает себя — можно поменьше.

_тесто

Далее тесто раскладываю по формочкам, выпекаю при 180 градусах в духовке до готовности. Смотрите, чтобы кексики пропеклись.

_раскладываем тесто по формочкам

_готовые кексики

Иногда хозяйки жалуются, что выпечка выходит сырой, тут следить за процессом придется, у каждого своя духовка, я использую деревянную палочку, проткну ею слегка кексик, если он сухой, значит готово. Вот тогда и получаются удачные кексики в духовке! Они подойдут и для повседневного чаепития, и для праздничного стола, а можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика