Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

В моей семье все любят угощения с мясной начинкой. Предлагаю попробовать рецепт чебуреков с мясом, в домашних условиях я еще добавляю картошку. Получается фантастически вкусно и сытно. Два вида начинки и оригинальное тесто для чебуреков вкусное, хрустящее на кефире с наслаждением кушают все.

Тесто для чебуреков на кефире

Понадобится:

  • мука- 450 грамм;
  • кефир- 140 мл;
  • сливочное масло (растопленное)- 50 грамм;
  • яйцо- одно;
  • сметана-одна ст.л.;
  • соль-половина ч.л.

Перемешиваю все перечисленные ингредиенты по рецепту, просеянную муку подсыпаю помаленьку, тесто выходит туговатое. Накрываю полотенцем, оставляю «отдыхать» в тепле на полчаса.

Готовим чебуреки с мясом-пошаговый рецепт

Начинка картофельная:

  • картошка- 300 гр;
  • сыр- 100 граммов;
  • пучок укропа, сливочное масло, соль, перец- сколько нужно.

Начинка из мяса:

  • фарш- 300 гр.(предпочтительно из смешанного мяса-свинина-курица, говядина-свинина, можно просто куриный);
  • луковицы- 2 шт крупных;
  • яйцо- одно;
  • соль, перец- сколько потребуется .
  1. В небольшом количестве воды отвариваем почищенную картошку, сливаем воду, делаем пюре. В горячее пюре насыпаем мелко натертый сыр, нарубленный укроп, солим, перчим, заправляем маслом.
  2. Для мясной начинки режем лук и перемалываем в блендере, можно пропустить с фаршем через мясорубку, солим, перчим, вбиваем яйцо, мешаем.
  3. Отдохнувшее тесто разделим на две половины, каждую- на небольшие одинаковые кусочки, по их количеству распределяем начинки.
  4. Присыпав стол мукой, раскатываем куски теста, в тоненькие лепешечки, диаметром от 10 до 15 сантиметров.
  5. Выкладываем на краешек начинку, соединяем на 2 части, надавливаем на края пальцами, а затем еще обжимаем плотно вилкой.
  6. Жарим чебуреки в кипящем растительном масле, обе стороны, достаем и  помещаем на бумажные полотенца.

 Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях_как приготовить

Получаются румяные, золотистого цвета, с пупырышками чебуреки, вкусны в горячем и холодном виде, вызывают нешуточный аппетит!

Мои советы!

  • В домашних условиях теста всегда получается много, из остатков можно налепить пельмени.
  • Не жалейте лука, берите побольше, тогда фарш будет сочнее.
  • Если чебуреки подаются к столу не сразу, накройте их полотенцем или тарелкой.
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика