Рецепт апельсинового кекса

Хочу Вам рассказать сегодня, как я готовила рецепт апельсинового кекса, их я пеку часто, они бывают у меня разные. Сейчас кексики часто называют «маффинами». Название непривычное, новое, но на самом деле — это то же самое. О том как их приготовитьы, читайте здесь.

Нам понадобится:

  • 1 апельсин;
  • две трети стакана сахара,
  • яйца 2 штуки.
  • мед 2 столовых ложки,
  • полтора стакана муки,
  • столовая ложка какао порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • половина чайной ложки соды,
  • немного соли.

Апельсиновую цедру натираем на терке мелкой.  Кожура цитрусовых еще является лечебной. У меня получилось около 2 чайных ложек цедры.

_натереть цедру

Апельсин разрежем, достаем из него косточки и выдавливаем сок, его получилось 100 миллиграмм.

_ выдавить сок из апельсина

Смешиваем муку, какао, мягкое масло, разрыхлитель и соду.

_смешать муку, масло

Получаются крошки жирные. Отдельно миксером взбиваются яйца с медом, сахаром, цедрой и солью в густую пену.

_взбить яйца

Все вместе смешивается, получится липкое и густое тесто. Берем обязательно высокую форму для кекса, я смазывала ее растительным маслом и по стенкам обваляла мукой. Выливаем тесто, выравниваем и прикрываем фольгой.

_вылить тесто в форму

Запекаем в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.

_выпекать в духовке

Достаем кекс, даем остыть, лучше сразу с формы не вынимать. Есть маленькая хитрость — если выпечка не выходит из формы, накройте ее влажным полотенцем, тогда без труда сможете достать, наслаждаемся вкусненьким! Рецепт апельсинового кекса, совсем не сложный.

_готовый апельсиновый кекс

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Подтверждаю, вкусный кекс получается. Но я готовлю его в мультиварке.

  • Очень люблю апельсины. Даже корки в ход идут. Сок, конечно, самый любимый — апельсиновый. А в выпечку добавлять его тоже интересно. Такой кекс ещё не пробовала, но так как апельсины люблю, то сделаю его в ближайшее время

    • Этот кекс я сама делала и выложила на сайт. Немножко уже и подзабыла, надо освежить в памяти. Я когда что-то готовлю, стараюсь интересное выкладывать на сайт. Так как блог не чисто кулинарный, то и рецептов немного. Пишу об многом, и рецепты будут появляться по мере того, как сайт будет расти и появляться больше стат ей. Спасибо за комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика