Пышные творожные сырники: рецепт

Ну какая заботливая хозяйка не захочет побаловать свою семью вкусненьким угощением? Времени к сожалению, не всегда хватает, поэтому предлагаю приготовить пышные творожные сырники. Рецепт для любителей вкусно покушать, он понравится даже тем кулинаркам, кто лениться готовить. А потому что процесс быстрый, несложный, получается красиво и вкусно.

Наверняка, и у Вас была такая ситуация, хочется порадовать себя, семью полезным завтраком. Идешь в магазин, покупаешь творог, есть задумка приготовить сырники. Ингредиенты все подготовлены, начинаешь смешивать все в однородную массу. Сковородка разогрета, на ней потрескивает маслице, но что-то идет не так. Сырная масса разваливается в руках, и никак ее не переложить на сковороду. В моем рецепте такого с Вами не приключится, потому что готовить мы будем в силиконовых формочках. Неудача точно не постигнет, кулинарный шедевр проверен на моей кухне, и я расскажу тонкости, предостерегу от неудач в процессе приготовления.

Кстати, сырники — это исконно русское блюдо, подавать его хорошо на завтрак и ужин, по сути их можно отнести к оладьям, но только делаются они из творога.

Вот перечень продуктов на фото, которые потребуются:

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик;
  • сахарный песок — 2,5 ст.ложки;
  • манная крупа — 3 ст. л;
  • творог любой жирности — 200 -граммовая пачка;
  • сметана — 5 полных ст.ложек.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как делать:

В чашу опускаем 2 яйца, взбиваем миксером. Проделать этот процесс можно и вилкой, но так быстрее и проще.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept1

К взбитым яйцам добавляем сахарный песок по норме, если любите сладкие блюда, то берите побольше. С нормой сахара все индивидуально, я стараюсь его ограничивать, а иногда и вовсе обходится без этого продукта. Туда всыпьте пакетик ванилина.

После в массу замешиваем творог, разминаем вилкой до однородности, комочков не должно быть. Творог берите такой, который больше нравится. Кому-то нравится более сухой, зерновой, тогда и крупинки будут ощущаться на вкус. Я брала творожок более нежный, сырой, мне больше нравится когда сырнички получаются нежными, воздушными. Вилку здесь снова заменила на миксер.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept2

Теперь добавляем сметану. Бывает такое, что такого продукта не оказывается в наличии. Выход можно найти, тогда заменяйте сметану на простоквашу. Сырники получаются еще более нежными и диетическими. В миску насыпьте 3 столовых ложки манки, если хотите посытнее — берите чуть больше и разрыхлитель по норме.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept3

Тесто готово, его консистенция немного жидковата, получается как на оладьи, его разливаем по силиконовым формочкам, но не до самого верха. Силиконовые формочки могут быть любые, у меня в форме яблока и цветочка.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept4

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept5

Формы отправляем в духовку, рекомендуемая температура — 200 градусов, на 20 минут.  За это время сырники хорошо поднимутся, станут пышными, пропекутся. Извлеките их из формы, когда они немного остынут, при разламывании видна их воздушность.

Пышные творожные сырники рецепт

Да, хочу еще уточнить, на выходе из указанного количества продуктов, у меня получилось 10 сырников, конечное, на большую компанию такого количества маловато. Тогда следует увеличить пропорции ингредиентов, например, добавляя еще 100 грамм основного продукта — творога, к нему соответственно прибавляем по одному ингредиенту: яйцо, 1 ст.ложка манки, сахара, сметаны 2 ст.ложки, а разрыхлителя — половину чайной ложки( с ним не переусердствуйте!), ванилина — пропорции неизменны.

Вот и готовы пышные творожные сырники. Рецепт замечателен тем, что не используется ни капли жира, муки, готовится в духовке, а значит его можно смело отнести к разряду диетических блюд. Сырнички подаются со сметаной или сладким соусом.

Смотрите, творожные сырники пышные рецепт, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика