• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Пышные оладьи на простокваше: рецепт с фото

Мы все привыкли к тому, что оладьи можно сделать быстро на кефире. Более пышными они получаются, если использовать дрожжи и молоко.  Я же предлагаю свой уникальный способ — пышные оладьи на простокваше, рецепт самый доступный и экономичный. Тесто готовится самое обычное. Оладьи получаются нежными, имеют чудесный вкус, приятный аромат, аппетитный внешний вид.

Основными состовляющими для теста являются:

  • простокваша — пол-литра;
  • соль и сода  — по 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки без верха;
  • мука 8-9 столовых ложек;
  • растительное масло — для жарки2 столовых ложки.

Пышные оладьи на простокваше рецепт с фото

  1. Взбить до однородного состояния миксером простоквашу, чтобы не было комочков, добавить масло, соль, сахар. Эту массу немного подогреть, всыпать соду, за ней — дрожжи, слегка перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Как только опра поднимется, нужно всыпать муку, и взбить миксером на малых оборах до однородности. Накрыть емкость с тестом крышкой, оставить в теплом месте для поднятия, оно должно увеличится в несколько раз в объеме.
  3. Оладьи жарить на масле с двух сторон до румяности. Подавать хорошо с яблочным вареньем или пропитать сиропом, и ешьте их прямо горячими, сразу как только сняли со сковороды.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Банановые панкейки

Рецепт при минимуме ингредиентов готов, он отлично подходит для семейного завтрака. Приятного аппетита!

Мой совет!

Если тесто получилось густым, подлейте чуть воды, дайте ему подняться еще раз!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика