Простая выпечка- быстрые и легкие рецепты

Сегодня у нас простая выпечка. Да, захотелось мне с Вами поделиться своими рецептами, которые я делала на этой неделе. Получилось совсем неплохо, быстрые и легкие рецепты приготовления. Мне вообще нравятся такие рецепты, когда не нужно тратить много сил и времени. Еще вроде и что-то новенькое, а новенькое-это всегда вкусно и необычно.

Строго прошу не судить, я не профессионал, люблю просто готовить и радовать близких мне людей. Ну, а как у меня получается, это уже судить Вам. Знаю только одно, что когда нет настроения, лучше что-то новое вообще не затевать, точно не получится ничего. Процесс приготовления пищи требует хорошего настроения, тогда все пойдет просто отлично. Вроде такое хорошее настроение у меня и было, по крайней мере, готовила с большим желанием.

И так приступаем к приготовлению мясного пирога.. А рецепт мясного пирога  совсем простой. Сейчас Вы в этом убедитесь сами.

Рецепт мясного пирога

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 250 грамм сметаны,
  • 250 грамм майонеза,
  • 3 яйца,
  • 300 грамм муки,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя( сода-1 чайная ложка),
  • соль.

Простая выпечка_приготовление тестаСмешиваем сметану и майонез вместе. Добавляем к ним яйца, солим и перчим, перемешиваем. Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель.  Если разрыхлителя нет, добавьте 1 чайную ложку соды.

Теперь готовим  начинку. Начинка: 300 грамм любого мяса, соль, перец, 2-4 клубня картофеля, лук репчатый.

Простая выпечка_приготовление начинкиМясо сырое режем на мелкие кусочки. У меня было мясо свинина. Репчатый лук нужно почистить и мелко покрошить. Картофель тоже почистим и нарежем на мелкие кубики. Теперь мясо, картофель, лук репчатый соединяем вместе, солим, перчим.

Растительным маслом смазываем форму, в которой будем печь пирог. В форму выложим половину теста.

Простая выпечка_ выложить тесто в формуСовет: тесто лучше всего укладывать в форму руками, смоченными в холодной воде.

На уложенное тесто распределяем нашу приготовленную начинку. Теперь начинку закрываем оставшимся тестом.Простая выпечка_выложить начинку

Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа наш пирог. Если пирог в духовке начнет пригорать, нужно прикрыть его фольгой.

Простая выпечка_выпекать пирогА получился вот такой вкусный пирог.

Маффины с сыром и ветчиной

Второй рецепт, который я тоже готовила  это-маффины с сыром и ветчиной. Кто не знает, как готовятся маффины, -поясню. Это такая небольшая булочка, которая может поместится на ладони человека.

По одной версии слово «маффин» имеет английские корни, что значит мягкий хлеб. По другой версии-это немецкое слово, означающее один из видов хлеба. Как бы мы не выясняли, теперь это уже точно  не выяснить. В любом случае, такая булочка появилась аж в 11 веке. Маффины бывают сладкие и соленые, они чем-то напоминают крошечные кексики.

Англичане делают их из дрожжевого теста, американцы используют разрыхлители. Маффины выпекаются очень просто, быстро, вариантов начинки может быть великое множество.  Ну, а у меня значит американские маффины, так как я пекла их с помощью разрыхлителя.

Нужно:

  • 100 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм ветчины,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (1 чайная ложка гашеной соды),
  • перец,
  • соль.

Простая выпечка_порезать ветчину, сыр

На маленькие кусочки порежем сыр и ветчину. Взбиваем яйца с солью и перцем.
Простая выпечка_приготовить тестоЯйца взбиваем с перцем и солью, добавляем к ним молоко. Теперь добавляем размягченное сливочное мало, сыр и ветчину. Все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, должно получится некрутое тесто. Простая выпечка_выложить тесто в формочкиВыкладываем тесто в небольшие формочки, не более 2/3 высоты. Я пользуюсь силиконовыми формами, они очень удобные, в них никогда ничего не пригорает, они легко моются, не занимают много места.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут наши  маффины.

Простая выпечка_выпечка маффины

А вот что получилось. Всем понравилось, и все остались довольны.

На сегодня у меня все. Как Вы убедились, что действительно это простая выпечка и совсем несложные рецепты. Друзья! Предлагаю еще ознакомиться с рецептом апельсинового кекса, который не заставит тратить много времени, а какой будет стоять аромат на кухне!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Вот это рецептики! Завтра выходной, обязательно сделаю мясной пирог! Читаю — слюнки текут! Огромное спасибо за вкусняшки.

    • Светлана, я очень рада, что Вам понравилось. а самое главное-это не занимает много времени! Спасибо

  • Обязательно хочу попробовать твои маффины, Людочка! Но это придется сделать в Болгарии, у Андре не работает духовка, а в микроволновке, наверное не получится.

    • Оля можно на ты или на Вы? Ты читаешь мои мысли. Я когда их готовила, хотела делать в микроволновке. Мне кажется,что так быстрее,по крайней мере не надо разогревать духовку. Читала, что можно печь в микроволновке, но не решилась. Просто я никогда в микроволновке не пекла, хотя в книге рецептов для микроволновки выпечка присутствует. Нужно поэксперементировать, это ведь экономия времени.

      • Только на ТЫ! Я с друзьями на ТЫ! Я тоже думаю, что надо попробовать. Только здесь микро с французским паспортом, но я разберусь. Только времени совсем мало. Все время здесь, если свободна

  • Очень интересные рецепты! Первый пирог похож на курник, который я люблю делать. Но можно попробовать и по Вашему рецепту.

    • Пирожок действительно вкусный получился и с тестом нет возни. Все быстро. Спасибо за комментарии

  • Спасибо, Людмила, за вкусный пирог! Обязательно спеку!

  • Привлекательные рецепты. немного не привычные, но хочу попробовать оба.Спасибо Людмила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика