Приготовление тыквы

Тыква — это диетический продукт, который содержит много витамина С, каротина, клетчатки, сахара, солей железа, калия, кальция, магния  и фосфора, мякоть улучшает работу желудка и кишечника, повышает солевой и водный объем, способствует желчеотделению, используется как мочегонное и глистогонное средство.

Тыква хороша для приготовления в жареном,  печеном, вареном и тушеном виде, из нее даже готовят варенье,  повидло и маринады, подойдет для приготовления  молочных каш. Она прекрасно сохраняется  в зимнее и весеннее время. В этой статье я расскажу Вам о легких и вкусных рецептах приготовленных из тыквы.

Рагу из тыквы

_рагу из тыквы

Продукты: 1 тыква, 1 кабачок цукини, 400 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 500 грамм мясного фарша, 2 столовых ложки крахмала, 500 грамм овощного бульона, 200 грамм сливок (жирность 20%).

  1. С тыквы срезаем крышечку, вырезаем мякоть, выбираем семечки. Мякоть режем кубиками. Оставляем  в тыкве край толщиной 3 см.
  2. Лук, картофель и чеснок очищаем и нарезаем.
  3. Цуккини моем, очищает от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. На сковороде обжариваем фарш, добавляя картофель, лук и чеснок.
  5. Вливаем овощной бульон и варим на небольшом огне 10 минут, добавляем тыквенную мякоть и цукини.
  6. Вливаем сливки, доводим до кипения, вводим крахмал, мешаем тщательно, так как масса загустевает, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
  7. В подготовленную тыкву выкладываем овощное рагу.

Суп из тыквы 

_суп из тыквы

Продукты:1 кг. тыквы, 500 грамм картофеля, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 морковки, соль, перец, 150 грамм творожного сыра, полтора литра овощного бульона, 300 грамм мясного фарша.

  1. У тыквы срезать кожуру, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук чистим  и мелко рубим, картофель и морковь очищаем и режем кубиками.
  3. В казане растапливаем сливочное масло и припускаем лук, добавляем тыкву, картофель и морковь. Обжариваем 5 минут, солим, перчим и вливаем овощной бульон, варим на медленном огне 10 минут. Затем овощи вынимаем и толчем в пюре, взбиваем венчиком до однородной  пышной массы.
  4. Лепим фрикадельки из мясного фарша, добавляем в кипящий суп — пюре, варим до готовности, а затем вводим творожный сыр.
  5. Суп подают горячим, к нему можно добавлять сметану.

Запеканка из тыквы

Продукты: 1 луковица, 600 грамм тыквы, 200 грамм шпината, 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона, 2 столовых ложки растительного масла, 150 грамм творожного сыра, 250 грамм макарон, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, 300 грамм овощного бульона, 250 грамм молока, 1 лимон, соль, сахар, 4 чайных ложки муки.

  1. Чистим лук и чеснок, мелко измельчаем.
  2. Шпинат моем, сушим бумажными салфетками и мелко нарезаем.
  3. Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем на 4 части, затем части — на мелкие кусочки.
  4. Бекон, лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, добавляем шпинат и тыкву, солим, перчим и снимаем с огня.
  5. Сыр смешиваем с желтками и заполняем этой массой макароны из кондитерского мешка. Выкладываем в огнеупорную форму, перемешивая макароны с тыквой и шпинатом.
  6. Бульон и молоко смешиваем, доводим до кипения, добавляем муку, сок от лимона, сливочное масло, солим и заливаем макароны. Запекать в духовке 40  минут при температуре 200 градусов.

Рецепт варенья из тыквы

Продукты: 1 кг обязательно спелой тыквы (можно взять 0,5  килограмма тыквы и 0,5 килограмма кабачка или дыни), 2 спелых больших лимона ( замена  апельсины или лайм), 700 грамм сахарного песка, 2 стакана минеральной воды не газированной.

  1. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем прожилки и семена. Мякоть нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
  2. Лимоны моем, кожуру трем на терке, затем разрезаем на 2 части и выжимаем сок. Откладываем все это пока в сторону.
  3. Готовим сироп, добавляя в воду сахар, доводим до кипения, чтобы он растворился. В приготовленный сироп добавляем лимонный сок и тыкву.
  4. Все это варим на слабом огне 20 минут, затем добавляем цедру от лимонов, перемешиваем и еще варим 10 минут. Снимаем пенки, заливаем в стерильные банки и закрываем крышками. Вкус такого варенья изумительный!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Обожаю тыквы. Первый опыт у меня с этив овощем состоялся в 6 лет, когда я катался на тыквах по огороду. Но потом из нее приготовили кашу, мне понравилось. Потом я уже открыл для себя невероятно вкусный сок из тыквы, суп и оладьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика