Вкусное приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Праздники продолжаются и нужно чем-то баловать своих домашних. Времени на готовку не хочется много тратить, а приготовление пиццы в домашних условиях в духовке происходит быстро. Причем, все продукты из серии то, что есть под руками, больших финансовых затрат и кулинарных умений не потребуется.

Уникально это блюдо тем, что в нем можно сочетать любые ингредиенты и учитывать пристрастия любого члена семьи. Пиццу можно приготовить индивидуально для каждого члена семьи, экспериментировать с наполнением. Начинка для пиццы в домашних условиях может быть любая.

Нужно для :

  • мука- 1 стакан;
  • сахарный песок, сухие дрожжи, куркума, соль- каждого по 1 чайной ложке.

Рецепт теста для пиццы в домашних условиях готовлю из перечисленных выше ингредиентов, понемногу подливаю воду, чтобы было несильно тяжелое тесто, помещаю в смазанную маслом просторную сковороду, не трогаю полчаса, чтобы расстоялось.

Основу пеку в разогретой духовке, до полуготовности, чтобы не было сырым и без румяной корочки.

Остужаю, бережно срезаю верхнюю корочку для лучшей пропитки основы, смазываю кетчупом или томат-пастой. Начинка у каждого своя любимая, моя- это колбаса, маринованные грибочки, тонко нарезанный сладкий перец, маслины.

Всю эту красоту поливаю майонезом, обсыпаю натертым сыром, верх украшаю нарезанными дольками помидор, немного присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом немного. Основа для пиццы готова. Отправляю ее в духовку на несколько минут сразу перед подачей, сыр должен полностью распустится.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке_рецепт

Мой совет!

Бывает, что приготовление пиццы в домашних условиях нужно осуществить для большой компании гостей, тогда тесто замешиваю в двойной порции, пеку одну большую лепешку, далее- разрезаю ее на две части вдоль. Таким образом из одной основы получается сразу две пиццы.

Попробуйте, простое исполнение, доступные продукты- вот в чем успех и популярность этого блюда. Основная идея любой пиццы- круглая лепешка, запеченная под сыром, а вариантов на эту тему можно придумать бесчисленное множество. Все подчиняется нашей воле, экспериментировать не запрещается, главное испечь основу, а остальное- простор фантазии для кулинаров. Восторг от новых вкусов и сочетаний будет обеспечен!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика