Приготовление кабачков

Наступило долгожданное лето, именно в это время года не хочется тратить много времени на приготовление пищи. Сейчас уже можно лакомиться летними овощами. Кабачки обладают высокой диетической и пищевой ценностью. Они содержат большое количество витаминов группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы. В них много железа и калия. Кабачки богаты фолиевой кислотой, обладают мочегонными свойствами, выводят воду и лишние соли.

Приготовление кабачков может освоить любая хозяйка. Всем знакомы оладьи, лепешки, фаршированные, тушеные, запеченные кабачки. Сегодня на Ваш суд хочу предложить свои новые рецепты. Молодые и нежные кабачки уже появились в продаже, а свои дачные у нас пока не выросли.

Запеканки из кабачков

Необходимые продукты для приготовления:

  • 500 грамм молодых кабачков,
  • 1 луковица,
  • 3  яйца
  • 120 грамм сметаны,
  • зелень укропа,
  • сыр любой- 50 грамм,
  • перец и соль,
  • масло растительное для жарки

Приготовление кабачков_запеканки из кабачковЯ готовила из молодых кабачков с нежной и мягкой кожицей. В таком виде они не имеют почти семян и представляют лучшую кулинарную ценность.

Нарезала овощ маленькими кубиками, посолила, уложила в дуршлаг. Оставила на 10 минут, и занялась подготовкой лука.
Очистила одну луковицу, нарезала ее на полукольца, обжарила на сковородке.

В чашку разбила яйца, добавила сметану, предварительно натертый сыр. Массу взбила миксером и добавила подготовленные кабачки, жаренный лук, рубленный укроп, по вкусу поперчила и посолила. Все перемешала. В силиконовую форму выложила смесь и отправила в духовку на 40 минут. Вкусно кушать в горячем виде и холодном.

Еще рецепт приготовления вкусной запеканки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 молодых кабачка,
  • 250 грамм творога,
  • 250 грамм брынзы,
  • сметана,
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла,
  • по вкусу соль и перец,
  • зелень укропа.

Приготовление кабачков_запеканка из творога
Смешиваем творог со сливочным маслом и желтками. Молоденькие кабачки очищаю от кожуры и тру на мелкой терке. Аналогично поступаю и с брынзой. Добавляю к творожной массе. Взбиваю отдельно белки и вливаю в смесь. Перец, соль и рубленный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Форму смазываю маслом и перекладываю в нее смесь. Запеканку сверху обмазываю сметаной. Разогреваю духовку до 200 градусов, время выставляю на 45 минут. Приготовленную запеканку немного охлаждаю, режу на порционные кусочки.

Котлеты из кабачков

Хотите удивить своих близких котлетами из кабачков? Мы все знакомы с приготовлением оладьи, а вот котлеты готовим редко.

Для приготовления нужно:

  • 500 грамм кабачки-500 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана творога,
  • 2 ст. ложки муки,
  • укроп или петрушка,
  • 1/4 стакана кефира,
  • долька чеснока.

Приготовление кабачков_котлеты из кабачковНатираем кабачки на крупной терке и даем постоять 10 минут. Сок отжимаем, добавляем яйца, муку, творог и рубленную зелень. Перемешиваем и начинаем приготовление котлет. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой. Жарим до образования румяной корочки.

Подаем с кефиром. А кефир приготовим так: положим растертый чеснок и мелко нарубленную зелень, солим, перемешиваем. Очень вкусно!

Приготовление кабачков- это целое кулинарное искусство. Попробуйте приготовить кабачковую икру. О том, как вкусно приготовить кабачковую икру в домашних условиях, читайте пожалуйста, здесь. И в завершение, совсем небольшой видеоролик-  рецепт кабачков по-алжирски. Просто, красиво и очень аппетитно! Приятного всем аппетита! Творите свои кулинарные шедевры с полезными овощами! Дарите близким тепло и радость!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Какая прелесть эти рецепты, мне очень понравились. Все беру в свой блокнот.

  • Я очень люблю жареные кабачки с чесночком. 

  • В основном жарим, но кабачковая икра — это что-то! Много банок "закручиваю", съедается быстро)))

  • Какие аппетитные блюда из кабачков. Уже хочется молоденьких, но пока еще рано. А в продаже дороговато. Люблю жарить молодые с чесночком и сметанкой. Оладьи получаются отличные. А на зиму икра — незаменимый продукт. Когда-то делала даже в томатной заливке — очень вкусно.

    • Унас тоже пока своих кабачков нет, но я покупаю. Стоят они у нас недорого, в районе 50 рублей. Получаются вкусные блюда, по которым истосковался мой организм!

  • И запеканки, и оладушки из кабачков понравились, надо обязательно попробовать, а то у нас кабачки не очень пользуются популярностью, может эти рецептики подойдут

    • я знаю о том. что в теплых краях, где выбор овощей и фруктов большой, кабачки уходят на второй план. У нас на Севере они актуально, я выращиваю их с большой любовью. Лето короткое, приходится ценить то, что вырастит.

  • Скорее бы кабачки в саду поспели. Растут, но не так быстро, как хотелось бы. Уж очень вкуснык рецепты у Вас! Будем готовить!

  • Мы летом, когда сезон, запекаем их в духовке с сыром. Иногда делаем рагу. А так оладьи еще любим. 

  • Я готовлю кабачки с чесноком и мятой. Среди Ваших рецептов, Людмила, обязательно возьму на заметку кабачки с сыром

  • Простые и нехитрые рецепты из кабачков!Наверное вкусные…..))))
    В магазинах как раз уже молодые кабачки появились.Сама я просто жарила их кружочками с двух сторон,смазывала майонезом с чесноком и украшала помидоркой.

  • Мы в эту весну посадили кабачки. Ждём урожая с нетерпением. Будем готовить и оладьи, и пожарим, и потушим, и в супчик добавим, может, и законсервируем, если не поленимся. Кабачки, оказыватся, очень-очень полезные. И вкусные, если с удовольствием готовить!

    • У нас только начинают всходить кабачки. Ирина, сама жду с нетерпением. Много блюд из них готовлю, даже замораживаю в морозилке. А зимой оладьи пеку из кабачков

  • Котлеты из кабачков делала, а вот запеканку — никогда. Сейчас попробую. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо! Кое-что взяла на заметку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика