Приготовление кабачков

Наступило долгожданное лето, именно в это время года не хочется тратить много времени на приготовление пищи. Сейчас уже можно лакомиться летними овощами. Кабачки обладают высокой диетической и пищевой ценностью. Они содержат большое количество витаминов группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы. В них много железа и калия. Кабачки богаты фолиевой кислотой, обладают мочегонными свойствами, выводят воду и лишние соли.

Приготовление кабачков может освоить любая хозяйка. Всем знакомы оладьи, лепешки, фаршированные, тушеные, запеченные кабачки. Сегодня на Ваш суд хочу предложить свои новые рецепты. Молодые и нежные кабачки уже появились в продаже, а свои дачные у нас пока не выросли.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Запеканки из кабачков

Необходимые продукты для приготовления:

  • 500 грамм молодых кабачков,
  • 1 луковица,
  • 3  яйца
  • 120 грамм сметаны,
  • зелень укропа,
  • сыр любой- 50 грамм,
  • перец и соль,
  • масло растительное для жарки

Приготовление кабачков_запеканки из кабачковЯ готовила из молодых кабачков с нежной и мягкой кожицей. В таком виде они не имеют почти семян и представляют лучшую кулинарную ценность.

Нарезала овощ маленькими кубиками, посолила, уложила в дуршлаг. Оставила на 10 минут, и занялась подготовкой лука.
Очистила одну луковицу, нарезала ее на полукольца, обжарила на сковородке.

В чашку разбила яйца, добавила сметану, предварительно натертый сыр. Массу взбила миксером и добавила подготовленные кабачки, жаренный лук, рубленный укроп, по вкусу поперчила и посолила. Все перемешала. В силиконовую форму выложила смесь и отправила в духовку на 40 минут. Вкусно кушать в горячем виде и холодном.

Еще рецепт приготовления вкусной запеканки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 молодых кабачка,
  • 250 грамм творога,
  • 250 грамм брынзы,
  • сметана,
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла,
  • по вкусу соль и перец,
  • зелень укропа.

Приготовление кабачков_запеканка из творога
Смешиваем творог со сливочным маслом и желтками. Молоденькие кабачки очищаю от кожуры и тру на мелкой терке. Аналогично поступаю и с брынзой. Добавляю к творожной массе. Взбиваю отдельно белки и вливаю в смесь. Перец, соль и рубленный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Форму смазываю маслом и перекладываю в нее смесь. Запеканку сверху обмазываю сметаной. Разогреваю духовку до 200 градусов, время выставляю на 45 минут. Приготовленную запеканку немного охлаждаю, режу на порционные кусочки.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки маринованные мгновенного поедания

Котлеты из кабачков

Хотите удивить своих близких котлетами из кабачков? Мы все знакомы с приготовлением оладьи, а вот котлеты готовим редко.

Для приготовления нужно:

  • 500 грамм кабачки-500 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана творога,
  • 2 ст. ложки муки,
  • укроп или петрушка,
  • 1/4 стакана кефира,
  • долька чеснока.

Приготовление кабачков_котлеты из кабачковНатираем кабачки на крупной терке и даем постоять 10 минут. Сок отжимаем, добавляем яйца, муку, творог и рубленную зелень. Перемешиваем и начинаем приготовление котлет. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой. Жарим до образования румяной корочки.

Подаем с кефиром. А кефир приготовим так: положим растертый чеснок и мелко нарубленную зелень, солим, перемешиваем. Очень вкусно!

Приготовление кабачков— это целое кулинарное искусство. Попробуйте приготовить кабачковую икру. О том, как вкусно приготовить кабачковую икру в домашних условиях, читайте пожалуйста, здесь.

И в завершение, совсем небольшой видеоролик-  рецепт кабачков по-алжирски. Просто, красиво и очень аппетитно! Приятного всем аппетита! Творите свои кулинарные шедевры с полезными овощами! Дарите близким тепло и радость!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Какая прелесть эти рецепты, мне очень понравились. Все беру в свой блокнот.

  • Я очень люблю жареные кабачки с чесночком. 

  • В основном жарим, но кабачковая икра — это что-то! Много банок "закручиваю", съедается быстро)))

  • Какие аппетитные блюда из кабачков. Уже хочется молоденьких, но пока еще рано. А в продаже дороговато. Люблю жарить молодые с чесночком и сметанкой. Оладьи получаются отличные. А на зиму икра — незаменимый продукт. Когда-то делала даже в томатной заливке — очень вкусно.

    • Унас тоже пока своих кабачков нет, но я покупаю. Стоят они у нас недорого, в районе 50 рублей. Получаются вкусные блюда, по которым истосковался мой организм!

  • И запеканки, и оладушки из кабачков понравились, надо обязательно попробовать, а то у нас кабачки не очень пользуются популярностью, может эти рецептики подойдут

    • я знаю о том. что в теплых краях, где выбор овощей и фруктов большой, кабачки уходят на второй план. У нас на Севере они актуально, я выращиваю их с большой любовью. Лето короткое, приходится ценить то, что вырастит.

  • Скорее бы кабачки в саду поспели. Растут, но не так быстро, как хотелось бы. Уж очень вкуснык рецепты у Вас! Будем готовить!

  • Мы летом, когда сезон, запекаем их в духовке с сыром. Иногда делаем рагу. А так оладьи еще любим. 

  • Я готовлю кабачки с чесноком и мятой. Среди Ваших рецептов, Людмила, обязательно возьму на заметку кабачки с сыром

  • Простые и нехитрые рецепты из кабачков!Наверное вкусные…..))))
    В магазинах как раз уже молодые кабачки появились.Сама я просто жарила их кружочками с двух сторон,смазывала майонезом с чесноком и украшала помидоркой.

  • Мы в эту весну посадили кабачки. Ждём урожая с нетерпением. Будем готовить и оладьи, и пожарим, и потушим, и в супчик добавим, может, и законсервируем, если не поленимся. Кабачки, оказыватся, очень-очень полезные. И вкусные, если с удовольствием готовить!

    • У нас только начинают всходить кабачки. Ирина, сама жду с нетерпением. Много блюд из них готовлю, даже замораживаю в морозилке. А зимой оладьи пеку из кабачков

  • Котлеты из кабачков делала, а вот запеканку — никогда. Сейчас попробую. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо! Кое-что взяла на заметку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика