Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей-статья рассказывает о том, как готовить,  употреблять и сохранять  с пользой для нашего здоровья.

Приготовление блюд из овощейОвощи-это источник витаминов и минеральных солей. В овощах и зелени содержатся такие минералы, как железо, фосфор, калий,. кальций и много  других полезных для  здоровья минералов. Овощи в большом количестве содержат клетчатку, которая так необходима нашему кишечнику. Все овощи разнообразят наше питание и возбуждают аппетит, как например, ревень, из которого можно приготовить множество вкусных рецептов.

Поэтому нам нужно знать, как употреблять овощи с максимальной пользой для  здоровья всех близких нам людей.

  • -Храните овощи в темном и прохладном месте. Действие солнечного света для овощей губительно, в них пропадают витамины.
  • -Чтобы избавиться от насекомых на овощах, перед варкой их нужно поместить в соленую воду.
  • -Вы хотите сварить овощи быстро? Тогда ни в коем случае не добавляйте соду, она разрушит все витамины. Лучше добавить уксус или лимонную кислоту, которые способствуют сохранению витамина С.
  • -Для того чтобы сварить овощи, их опускают в кипящую воду и закрывают кастрюлю крышкой. так уменьшается потеря минеральных веществ и витаминов.
  • -Опустите два куска сахара в воду, в которой варятся овощи. Это улучшит их вкус.
  • — Сваренные овощи не следует оставлять в воде, в которой они варились. Овощи становятся водянистыми и безвкусными. Откиньте их на дуршлаг.
  • -Не выливайте воду, в которой варились очищенные от кожицы овощи. Воду можно использовать для приготовления соуса или супа.
  • -Овощи для салатов варите в неочищенном виде, так они сохраняют все питательные вещества.
  • -Овощи сваренные в кожуре, нужно очищать в горячем виде, они лучше очищаются и уменьшаются отходы.
  • -Замороженные овощи варят не оттаивая, их опускают в кипящую воду.
  • -Все овощи, кроме зеленого горошка  и свеклы варят в подсоленной воде, горошек в подсоленной  воде варится долго и становится жестким, свекла теряет свои вкусовые качества.
  • -При варке свеклы часто добавляют уксус, от этого она не меняет цвет. Но в то же время свекла с добавлением уксуса варится значительно дольше.
  • -При варке картофеля добавьте несколько зубчиков чtснока или укроп, от этого он станет намного вкуснее.
  • -Проросшие и позеленевшие клубни содержат вредные вещества для здоровья. Их варят очищенными и снимают большой слой мякоти с глазками и позеленевшими местами овощей.
  • -При варке на старом картофеле появляются синие пятна. Добавьте в воду немного уксуса, и синие пятна исчезнут.
  • -Вы хотите запечь картофель в духовке? Тогда наколите картофель вилкой, так он не будет лопаться.
  • — Вы делаете пюре? Не добавляйте холодное молоко, от этого он приобретает серый цвет. Молоко необходимо добавлять горячим и вливать понемногу,  чтобы не образовывались комки.
  • -Лук при жарке станет золотистым, если посыпать на него немного сахарного песка.
  • -Лук надрезанный сохранится намного больше, если хранить его на тарелке с солью, положив его врезом вниз.
  • -Не рекомендуется жарить сразу сырую капусту. При обжаривании она будет невкусной и сухой. Сначала ее следует отварить, а после этого только жарить. Для начинки пирогов  сырую капусту перед обжаркой нужно обдать кипятком.
  • -Картофель не рекомендуется чистить заранее, он быстро теряет свои витамины в воде, а на воздухе чернеет. Если же Вам нужно приготовить картофель заранее, почистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. При таком методе картофель прекрасно сохранит все витамины и свои вкусовые качества.
  • -Вы хотите сохранить зелень свежей? Тогда помойте ее, плотно заверните в фольгу и положите в морозильную камеру, она не изменит ни свой вкус, ни запах.

На сегодня все.  Я надеюсь что информация окажется для Вас полезной, Вы узнали много нового и интересного  про  приготовление блюд из овощей.

Советую прочитать:лимонный пирог из песочного теста.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика