Приготовление блюд из мяса

Такие рецепты простых и вкусных блюд отлично подойдут и в будний день и красиво будут смотреться на праздничном столе.

Как приготовить мясной рулет

Нам понадобится:

_как приготовить мясной рулет

500 грамм свинины(филе), 300 грамм тыквы, 1 стакан чернослива, черный молотый перец, соль, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки майонеза, 4 луковицы.

  1. Мясо свинины режем  ровными пластинами, отбиваем хорошо с двух сторон, солим, перчим, выкладываем куски мяса на противень, смазанный растительным маслом, должен получится прямоугольник.
  2. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, режем его на небольшие кусочки, лук чистим и разрезаем пополам.
  3. Тыкву очищаем, удаляем семечки, мякоть режем на кусочки и соединяем с медом.
  4. На мясо сверху выкладываем чернослив и тыкву, заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
  5. Смазываем рулетик и  лук майонезом, отправляем запекаться в духовку. Время запекания при температуре 200 градусов 1 час.

На заметку: такой рулет можно приготовить с различными начинками. Например, вкусно получается, если начинить измельченными грецкими орехами и абрикосами, подавать на стол можно с помидорами, зеленью.

Нам понадобится:

_рулет с говяжьим фаршем

400 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 помидора, молотый красный сладкий  и черный перец,  по 1 банке кукурузы и красной фасоли, 1 упаковка слоеного теста  (500 грамм), 2 яйца, 2 столовые ложки замороженной овощной смеси.

  1. Чеснок и лук мелко измельчаем. Кубиками нарезаем помидоры. С кукурузы и фасоли сливаем воду. Лук, чеснок, помидоры, кукурузу и фасоль смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, заправляем солью, перцем и зеленью.
  2. Слоеное тесто размораживаем. Отделяем желток от белка. 1 пластину теста откладываем в сторону, другие смазываем по краю белком, складываем внахлест и сдавливаем. Сверху выкладываем приготовленный фарш и заворачиваем рулетом.
  3. Тесто, которое мы отложили, нарезаем полосками, приклеиваем к рулету при помощи белка. Обмазываем рулет желтком. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт курицы с сыром

_рецепт курицы с сыром

Нам понадобится:

курица весом 1 кг 200 гр. — 1 кг. 300 гр, стакан тертого сыра, 2 яйца, половина стакана молока, соль, перец, 1 чайная ложка крахмала.

Вымытую и выпотрошенную курицу разрезаем на кусочки, солим, выкладываем в глубокую сковороду, подливаем немного воды и тушим под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо должно стать мягким. Взбиваем яйца с молоком, крахмалом и тертым сыром, добавляем соль и перец и еще взбиваем. Масса должна  стать пышной и однородной.

На другой чистой сковороде растапливаем масло, куски уже остывшей курицы обмакиваем в приготовленную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой, румяной корочки.

Боярское мясо

Нам понадобится:

_боярское мясо

800 грамм свиной вырезки, 4 листика пекинской капусты, 1 яйцо, 200 грамм слоеного теста, растительное масло, 2 столовых ложки горчицы, соль и перец.

  1. Мясо обмазываем горчицей, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, вынимаем, остужаем.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник, следите за тем, чтобы не порвалось. На тесте можно сделать надрезы, тогда получится сетка ( можно без них). На тесто выкладываем листочки пекинской капусты, сверху  приготовленное мясо, залепляем тщательно края.
  3. Выкладываем мясо на противень, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом и запекаем до румяной корочки, нарезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Мешочки с мясом

Нам понадобится:

_мешочки с мясом

1,5 кг. свинины, 10 яиц, 500 грамм грибов( шампиньоны), петрушка, соль, 1 помидор, 10 пластинок сыра,  50 грамм тертого сыра, черный молотый перец, растительное масло.

  1. Мясо нарезаем на большие пластины, отбиваем с 2 сторон, солим, перчим и смазываем майонезом.
  2. Грибы мелко режем и обжариваем на масле, яйца отвариваем  и чистим. Помидор нарезаем мелкими кубиками, нарезаем зелень. Смешиваем зелень, помидорные кубики и жареные грибы.
  3. На каждую пластину мяса выкладываем пластинку сыра, подготовленную начинку и вареное яйцо. Мясо нужно сомкнуть в мешочек и завязать ниткой. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. За 3 минуты до окончания запекания, достаем и сверху посыпаем натертым сыром.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика