Десерт для постных дней «Яблоки в снегу». Рецепт с фото

В дни Великого Поста в пищу нельзя употреблять блюда, приготовленные на молоке и молочных продуктах, сливочном масле, яйцах. Так как эти продукты входят в состав бисквитов, печений, других десертов, то на время поста придется отказаться от них. Однако, всегда можно приготовить постный яблочный пирог и вкусный десерт.

Что же приготовить на десерт? Здесь придет на помощь рецепт с фото традиционного русского десерта из печеных яблок.

Яблочный десерт- приготовление:

  • яблоки
  • мед
  • изюм
  • корица
  • сахарная пудра

Постный яблочный десерт

Вырезаем ножом хвостик у яблока.

Постный яблочный десерт

Помещаем в образовавшееся пространство несколько изюмин, мед (сахар), корицу на кончике ножа.

Постный яблочный десерт

Ставим на 5 минут в микроволновую печь или на 10 минут в духовку.

Постный яблочный десерт

Готовый яблочный десерт посыпаем сахарной пудрой.

Постный яблочный десерт

Для этого блюда подойдут яблоки любых сортов, но предпочтение лучше отдать сочным, кисло — сладким.
Приятного аппетита!

Советую прочитать: рецепт яблочного пирога «шарлотка»

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Такой яблочный десерт я готовлю часто и давно. Вот только пост не соблюдаю, без молока никак не могу обойтись.
    Людмила, удалите предыдущий мой комментарий, начала писать и случайно нажала не на ту кнопочку.

    • Если без молока не обойтись, не стоит от него, наверное, отказываться. Каждый выбирает свое питание.

  • Для поста такой десерт как раз то, что надо. Ведь и в этот период хочется побаловать себя вкусненьким.

  • Лучше без украшения в виде сахарной пудры. Ведь вкуснятина получилась!

  • Помню деревенские печёные яблоки из русской печи. Так ведь там ни изюма, ни пудры не было. А так вкусно всё получалось. Наверное заветные слова знали!

  • Да, вкусненьким всегда хочется себя побаловать, а такой десерт как раз кстати. Хотя сейчас мало кто соблюдает пост за рецепт спасибо.

  • Такой простой и вкусный рецепт. Для весны самое то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика