Яблоки- полезный источник витаминов для организма

Яблоки как лекарство.

Отправляя ребенка в школу, мы даем ему с собой яблоко. Придя домой с работы, перед тем, как начать готовить ужин, перекусываем яблоком, иногда оно заменяет нам обед. На ум приходят воспоминания из Библии: Ева соблазнила Адама яблоком. Сейчас это – привычный фрукт в нашем рационе, на нашем столе, широко используется в выпечке, приготовлении салатов.

Несомненно, польза яблок для организма огромна, ведь они обладают целебными и лечебными свойствами, содержат много клетчатки и глюкозы. Процентный уровень сахара, конечно, зависит от сорта.

Единственным противопоказанием употребления фрукта для организма- являются гастрит. Людям с повышенной кислотностью употреблять сырые зеленые яблоки противопоказано.

В день каждому человеку рекомендуется съедать по одному яблоку. Это принесет пользу и способствует укреплению организма, нормализации обмена веществ, перистальтике кишечника, выведению шлаков, снижению уровня холестерина, повышению иммунитета, укреплению мышечной ткани, даже упругости кожи, при условии, если вы – большой любитель яблок и съедаете их достаточное количество. А также способствуют поддержанию постоянного уровня сахара в крови. Таким образом,  фрукт очень полезен для лиц, страдающих сахарным диабетом.

Яблоки обладают очень большим количеством полезных веществ. Семена и листья яблони также имеют лечебные свойства, благодаря наличию в них гликозида амигдалина и витамина С. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в фрукте, способствует нормализации функции печени, путем выведения щавелевой кислоты. Клетчатка и кожица очень полезна для укрепления сосудов. Людям с повышенным артериальным давлением и атеросклерозом при хрупкости сосудов, а также при тромбофлебите рекомендуется употреблять яблоки с кожицей и косточками.

Наличие в фрукте пектина делает их ценными в борьбе со снижением холестерина. Если заменить бутерброды, печенье, тортики, яблоками в моменты «перекусывания», то это будет способствовать снижению веса без особых проблем и ущерба для гурманов в питании. Не упускайте такую пользу и возможность.

В яблоках содержатся такие витамины как А, С, комплекс важных витаминов группы В, витамины Р, Е. Наличие микроэлементов, таких как железо, марганец, калий, фосфор, магний и других, гарантирует крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний, устойчивость организма к гриппу, а также жизненную энергию и активность на весь день без усталости. Весь состав этих элементов в процентном отношении можно найти в справочниках, но жизненный опыт многих поколений, живущих в деревнях с яблочными садами, фактически доказывает пользу в употреблении яблок.

Наиболее полезен сок зеленых яблок. Это поможет организму при лечении анемии, чувстве усталости, от ломкости сосудиков и проявления их кровоизлияния на ногах. Свежий сок яблок в смеси с морковью улучшает память, зрение.  Данные соки обязательно нужно давать растущим детям.

В настоящее время польза яблок для организма не вызывает сомнений ни у кого, поэтому фрукт всегда должен присутствовать в рационе питания. Это уникальный источник множества витаминов.

Почти все ценное и уникальное сохраняется в целебном продукте- яблочном уксусе.

Яблоки применяются также в кулинарии. Именно осенью я пользуюсь рецептом яблочного пирога «шарлотка».

Для тех, кто не может их употреблять по каким – либо причинам, можно сделать яблочное пюре.

  • Для этого необходимо чисто вымытые яблоки поместить в глубокую посуду. Например, кастрюлю или сковороду. Вырезать из них серединку и засыпать в центр немного сахара. Затем осторожно добавить в эту емкость воду и тушить на огне с закрытой крышкой до готовности. Готовность определяется по мягкости яблок. Это очень вкусное блюдо, особенно нравится детям и их бабушкам.

В плодах совсем немного калорий, так как они почти состоят из воды. Если Вы следите за своей фигурой, попробуйте заменить калорийные десерты на яблочные. Всего лишь немного времени и фантазии, и у Вас на столе шикарное блюдо с удивительными вкусовыми качествами. Вот какой десерт я готовлю осенью.

Рецепт десерта из яблок

  • Польза яблок для организмаПонадобится несколько яблок, мед, корица и грецкие орехи. Чистим плоды, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать ее до конца. Помещаем в углубление начищенные грецкие орехи, наливаем сверху мед. На смоченный водой противень, выкладываем подготовленные плоды, посыпаем корицу, ставим в духовку для запекания. Просто, вкусно, полезно и быстро!

Смотрите видео о том, как плоды помогают организму. Много советов по употреблению, какие сорта лучше включать в рацион питания. Интересная информация об импортных яблоках, оказывается червяков в импортных плодах просто никогда не встретишь. Почему? Смотрите.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика