Полезные свойства овсянки — самые полезные советы

Мало встретишь людей, которые бы ничего не слышали о полезных свойствах овсянки. Наверное, все знают, что овсяная каша, традиционное блюдо англичан на завтрак. Англичане привыкли к этой кашке очень давно и рады есть ее хоть  каждый день, они знают в ней толк, считают полезным и вкусным завтраком. Наверное, поэтому в нашем представлении они кажутся такими чопорными, стройными и подтянутыми.

_полезные свойства овсянки
А мы русские люди, хотя и  знаем о ее удивительных качествах, и  время от времени заставляем себя проглотить эту кашу, но каждый день мало кто из нас готов на такой подвиг. Конечное, если нас будут  сильно беспокоить различные болезни, наверное, и мы пойдем на кардинальные решения. А в повседневной жизни как-то часто забываем про такой чудесный и весьма полезный продукт.

Полезных свойств у овсянки немало — она повышает иммунитет, улучшает работу желудочного — кишечного тракта, положительно влияет на обмен веществ, имеет в своем составе микроэлементы и клетчатку.  Всем известно, что клетчатка очень полезна для нашего кишечника, она имеет свойства скраба, и удаляет с нашего организма все вредные вещества, токсины и тяжелые металлы. Если Вы не любите и не хотите есть овсяную кашу, давайте посмотрим, как и куда еще можно применить этот полезный продукт.

В этой статье я Вам расскажу именно об этом. В это трудно поверить, но овсянку можно добавлять в такие блюда, о которых Вы даже не догадывались. Причем вариантов применения достаточно много. Возможно, я расскажу не обо всех способах, которые я знаю. Вы сами можете придумать что-то свое новое , о чем я могу и не знать. И так приступаем.

Как приготовить овсянку

  1. Поджарьте и измельчите овсяные хлопья. Попробуйте применить их для панировки рыбы, мяса, овощей, курицы. Вам обязательно понравится такая необычная панировка, в которой так много полезных микроэлементов.
  2. Совсем немного овсяных хлопьев можно добавить в фарш для котлет или мясных тефтелей. Мясные блюда будут иметь неповторимый аромат, а кроме того, свяжут фарш.
  3. Если Вы занялись выпечкой, замените часть муки на овсяные хлопья. Вы почувствуете необычайный вкус выпечки и аромат.
  4. При выпечке домашнего хлеба или печенья тоже часть муки замените на овсянку. Вкус хлеба и печенья тоже заиграет новыми нотками.
  5. Выпекаете оладьи, кексы или блины, смело заменяйте третью часть муки на овсяные хлопья. Это не только полезно, но и очень вкусно.
  6. Вы варите Ваш любимый суп. Попробуйте добавить в суп овсяной муки. Ваш супчик приобретет совсем другой вкус и станет намного полезней.
  7. Вы любите домашние десерты, мороженное. Тогда поджарьте овсяные хлопья, а вместо орешков положите их к Вашим лакомствам.
  8. Можно поджарить овсянку в духовке или микроволновой печи. Вы будете иметь необычайно вкусное хрустящее лакомство, которое весьма кстати подойдет к салатам, овощам и яйцам.
  9. Вы собрались делать коктейль или мусс? При закладке в блендер фруктов или овощей, добавьте небольшое количество хлопьев. Я уверена, что их небольшое количество никак не отобразится на вкусе. Приготовленное блюдо не будет ни коим образом испорчено, а вот большую пользу Вы обязательно получите.

Как Вы видите, способов, как приготовить овсянку- очень много.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика