Полезные свойства чайного гриба

Давайте вспомним прошлое советское время, в магазинах не было ни соков, ни  хороших прохладительных напитков, ассортимент был очень беден и скуден, и наши  домочадцы нас поили «чайным грибом». Банка с «чайным грибом» занимала почетное место на наших кухнях.

Сейчас многое  изменилось, богатый выбор сок и напитков в каждом магазине. Редко у кого можно встретить этот чудодейственный гриб.  Про полезные свойства чайного гриба многие люди до сих пор не знают и не догадываются. Кстати, узнать про его кникальный состав, что это такое, можно по этой ссылочке. Там собрана большая информация для интересующихся.

Свойства чайного гриба

Полезные свойства чайного гриба_ в стаканеЧайный гриб  в своем составе имеет  бактерии  и дрожжевые грибки. Напиток, образуется  в результате настоя с чаем и сахаром, и  содержит тонизирующие вещества,  многое количество витаминов, полезные органические кислоты ,  а также небольшое количество спирта, примерно как в  кисломолочных продуктах.

Чайный гриб полезен  для лечения различных заболеваний, а именно, для людей страдающих давлением, запорами, болезнями желудка при пониженной кислотности . Пить его рекомендуется  по половине стакана за час до еды 3-4 раза в день.

Как сделать чайный гриб

Промываем чайный гриб  в холодной кипяченой воде, затем помещаем его в чистую стеклянную посуду и зальем теплым сладким чаем, чай не должен быть горячим.

Чай необходим для жизни гриба. Добавляется сахар из расчета 1-2 столовых ложки на литр жидкости. Горло банки закройте слоем марли, гриб должен «дышать» и ему необходим приток воздуха , в противном случае гриб погибнет и не станет  расти , и помещаем его в теплое и темное место.

Через неделю любимый и полезный, а самое главное  очень вкусный напиток , готов. Приблизительно раз в три дня сливаем,  но мы должны оставлять немножко напитка для следующей порции.

Чтобы напиток не был кислым,  с гриба время от времени надо снимать  лишние наросшие  слои. Обязательно необходимо раз в 2-3 недели  промывать кипяченой водой,  вкус его сразу улучшается. Чем старше чайный гриб, тем лучше становятся лечебные свойства. Гриб  очень любит сахар, хорошо отзывается на такие подкормки. На сегодня все, что я хотела Вам рассказать про полезные свойства чайного гриба.

Советую прочитать:полезные свойства зеленого чая.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика