Пирог с творогом на скорую руку с крошкой

Сегодня я буду Вас угощать вкусной домашней выпечкой, только что испекла пирог с творогом на скорую руку, делюсь рецептом и пошаговыми фотографиями. Всем нам известно, что творог ценный продукт питания для детей и взрослых, но к сожалению есть его просто так надоедает. Иногда можно приготовить запеканки, но они не всегда получаются удачными, то жестковаты, пригорают. На этот случай у меня существует восхитительный рецепт творожного пирога, который пользуется необычайным успехом абсолютно у всех, дети, взрослые  от него в восторге. 

Пирог получается нежным, сочным, полезным, продукты только натуральные, на его создание уходит немного времени. Скоро, быстро готовится, потому что с тестом не нужно долго возится. Ну, что готовим? Вот пошаговое руководство к действию.

Продукты — тесто:

  • мука пшеничная — 6-7 ст.л;
  • сахар — 3,5 ст.л;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • творог — 350 грамм;
  • сметана 3-4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л ( можно по вкусу);
  • ванильный сахар- пакетик;
  • изюм (другие размоченные, нарезанные кубиками сухофрукты по предпочтению).

Pirog s tvorogom na skoruju ruku

Как готовить :

Сахарный песок растереть руками с мягким сливочным маслом, должна получится однородная масса.

Pirog s tvorogom na skoruju ruku1

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, всыпать в сливочную массу, смешать руками, получится крошка, или наше будущее тесто. Вот как оно выглядит на фото:

Pirog s tvorogom na skoruju ruku2

Творог взбить миксером, добавить сметану, яичные желтки, сахарный песок и ванильный. Сметаны у меня ушло полных три ложки, нужно смотреть, чтобы начинка получилась не слишком густой, это будет зависеть от влажности творога.

Pirog s tvorogom na skoruju ruku3

Куриные белки взбить миксером в очень густую пену.

Замоченный изюм обсушить бумажными салфетками.

Pirog s tvorogom na skoruju ruku4

Соединить взбитые белки очень осторожно с творожной начинкой и изюмом.

Pirog s tvorogom na skoruju ruku5

В формочку для теста (у меня силиконовая, смазывать не нужно), переложить 2/3 мучной крошки, вылить всю начинку, засыпать остатками теста.

Pirog s tvorogom na skoruju ruku6

Pirog s tvorogom na skoruju ruku7

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать полчаса.

Пирог с творогом на скорую руку готов, на него приятно смотреть, а еще лучше съесть, очень вкусно. Пробуйте, рецепт точно покорит и заядлых кулинаров и хозяек далеких от выпечки. Без ложной скромности, получается настоящий кулинарный шедевр, не требует больших временных и финансовых затрат!

Пирог с творогом на скорую руку

Мой совет!

  • Кстати,  очень необычайно и вкусно получится этот пирог с другими фруктами, например, с абрикосами, сливами, вишнями. Косточки убираем, а если плоды кисловатые, присыпаем сахаром, и как обычно, тесто — начинка творожно-фруктовая, закрываем мучной крошкой. Приятного аппетита!
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика