Простой пирог с творогом и клубникой

Этот пирог с творогом и клубникой получается невероятно вкусным. Основа — мягкое песочное тесто с ароматом ванили и цитруса, получается до чего вкусным, что мои домочадцы хотели съесть его сырым. Запахи истончает и в правду бесподобные! Сама начинка нежнейшая, легкая, воздушная, а дополняет ее клубничный соус.

Понадобится для теста:

  • мука — 8 ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 4 ст. ложки без верха;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • цедра лимона, ваниль — по вкусу.

Приготовьте для начинки:

  • творог — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки.

Соус: 300 грамм клубники и 3 чайных ложки сахара.

  1. Сахар и размягченное масло перетереть до однородного состояния, всыпать ваниль, вбить яйцо, взбить массу миксером, затем добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, еще раз поработать миксером.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, и замесить тесто. Не рекомендую его месить длительно, потому как начнет образовываться клейковина, оно перестанет быть рассыпчатым. Тесто формирую в один шар, заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на пол-часа.
  3. Смазываю слегка формочку маслом, присыпаю мукой, излишки стряхиваю. Кстати, такой метод в кулинарии называется «французская рубашка».
  4. Тесто переношу в форму, делаю бортики, а чтобы оно не разорвалось, от него отрываю кусочек, помещаю в пакет, им приминаю основу.
  5. Готовлю начинку, для нее смешиваю творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, перемешиваю миксером.
  6. В отдельной посудине в пену взбиваю белки, осторожно вмешиваю в тесто, снизу вверх, чтобы не осело. Начинку выливаю сверху. Пирог выпекаю в духовке, температура 180 градусов, по времени около 50 минут, охлаждаю, убираю в холодильник.
  7. Клубнику с сахаром блендером превращаю в пюре. Пирог с творогом и клубникой готов, его украшаю ягодами, поливаю готовым соусом.

Пирог с творогом и клубникой

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика