Лето в разгаре, скоро на моей даче вырастут кабачки. Это мой любимый овощ, еще и очень полезный. В летнее время года из такого изобилия овощей можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Я часто запекаю кабачки. Запекать их тоже можно разными способами, например в духовке, вот так. А какие вкусные котлеты получаются из кабачков! Если у Вас уже вырос кабачок, попробуйте приготовить пирог из кабачков. В летнее время обязательно испеките вкусный летний пирог.
Для теста берем:
- 500 г. муки,
- 2 яйца,
- 40 г. дрожжей,
- стакан молока,
- 50 г. сливочного масла,
- немного соли.
- Заливаем стаканом кипяченой теплой воды дрожжи, подсыпаем чуть-чуть муки и даем хорошо подойти.
- Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем подошедшие дрожжи, соль, теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Кладем небольшое количество муки и оставляем на несколько часов в теплом месте.
- После хорошо вымешиваем, всыпаем остальную муку, еще раз перемешиваем. Наше тесто приготовлено!
- Начинку из кабачков делать совсем несложно, но она занимает какое-то время. Придется постараться, поверьте, пирог этого стоит!
- Я очищаю еще с вечера кабачок от кожуры и семян, и нарезаю кубиками. Солю и оставляю в миске или эмалированной кастрюле, чтобы отдал сок. Оставляю все приготовленное до следующего утра.
- Утром сливаю выделившийся сок, даю кубикам немного обсохнуть, и начинаю жарить начинку в растительном масле на сковороде.
- Овощные кубики могут при жарке еще отдавать сок. Тогда ложкой его удаляю.
- Нужно будет запастись небольшим терпением, так как овощ будет готов примерно через 2-3 часа.
- В это же время на другой сковородке начинаю готовить заправку для пирога.
- Чищу 2-3 головки репчатого лука, и режу их полукольцами. Натираю на терке крупную морковь. Режу кубиками сладкий перец. Рублю зелень укропа. Все овощи для пирога соединяю вместе, и обжариваю на растительном масле.
- Смешиваю обжаренные кабачки и овощи. Начинка для пирога должна немного остыть.
- Раскатываю 2 пласта теста.
- На нижний слой дрожжевого теста выкладываю начинку, и закрываю вторым пластом теста. Пеку пирог из кабачков в духовке, пока не станет румяной корочка.
Пирог из кабачков получается ароматным, сочным и нежным! Попробуйте мой рецепт! Вам понравится! А еще это дешево и совсем не затратно!
Попробуйте приготовить:лимонный пирог из песочного теста.
Честно, не занл, что из кабачков делают ещё и пироги.
Занятный рецепт! Я выпекала пирог со щавелем — и вкусно, и полезно. Судя по ингредиентам, пирог по Вашему рецепту получится сочный и нежный. Благодарю, Людмила!
Да, пирог с кабачком получается неплохой. Особенно в сезон. когда не знаешь куда их девать!
Овощную начинку для пирогов летних делаю, но кабачки не использовала. Жду их созревания в саду. Сделаю Ваш пирог из свеженьких.
Мне кажется что вкусно получится. Надо попробовать сначала приготовить. Спасибо за рецепт.
Я тоже никогда из кабачков не делала, нарастут — обязательно попробую, иногда их так много, не знаешь — куда девать)))
Татьяна, у меня тоже кабачков столько нарастает, что приходится выдумывать новые рецепты! А пирог почти не стоит ничего!
Не знала, что пекут пироги с кабачками. Идея очень хорошая, думаю, что очень вкусно!
Вкусная идея с кабачками. Для многих даже незнакомая.
Обязательно попробую и если понравится заготовлю такой начинки впрок.
Я на зиму впрок готовлю яблочную начинку для пирогов.
В этом году и у нас будет много яблок. Я стараюсь все, что у меня вырастает перерабатывать. А кабачки даже замораживаю. Зимой можно и оладьи, и пироги сделать!
Вот это да! С кабачками пироги! Надо поробовать.
пирог с кабачками на самом деле получается вкусным. Это мой летний рецепт
Интересно. Кабачок в качестве начинки — нет, и не подозревала. Как раз имеется кабачок, нужно попробовать испечь.
Представляю, как это вкусно! Спасибо Людмила! Твит…
Леночка, да, пирожок необычайно вкусный. Тем более сейчас как раз сезон кабачков.