Пирог из кабачков с начинкой

Лето в разгаре, скоро на моей даче вырастут кабачки. Это мой любимый овощ, еще и очень полезный. В летнее время года из такого изобилия овощей можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Я часто запекаю кабачки. Запекать их тоже можно разными способами, например в духовке, вот так. А какие вкусные котлеты получаются из кабачков! Если у Вас уже вырос кабачок, попробуйте приготовить пирог из кабачков. В летнее время обязательно испеките вкусный летний пирог.

Для теста берем:

  • 500 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 40 г. дрожжей,
  • стакан молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • немного соли.
  1. Заливаем стаканом кипяченой теплой воды дрожжи, подсыпаем чуть-чуть муки и даем хорошо подойти.
  2. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем подошедшие дрожжи, соль, теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Кладем небольшое количество муки и оставляем на несколько часов в теплом месте.
  4. После хорошо вымешиваем, всыпаем остальную муку, еще раз перемешиваем. Наше тесто приготовлено!
  5. Начинку из кабачков делать совсем несложно, но она занимает какое-то время. Придется постараться, поверьте, пирог этого стоит!
  6. Я очищаю еще с вечера кабачок от кожуры и семян, и нарезаю кубиками. Солю и оставляю в миске или эмалированной кастрюле, чтобы отдал сок. Оставляю все приготовленное до следующего утра.
  7. Утром сливаю выделившийся сок, даю кубикам немного обсохнуть, и начинаю жарить начинку в растительном масле на сковороде.
  8. Овощные кубики могут при жарке еще отдавать сок. Тогда ложкой  его удаляю.
  9. Нужно будет запастись небольшим терпением, так как овощ будет готов примерно через 2-3 часа.
  10. В это же время на другой сковородке начинаю готовить заправку для пирога.
  11. Чищу 2-3 головки репчатого лука, и режу их полукольцами. Натираю на терке крупную морковь. Режу кубиками сладкий перец. Рублю зелень укропа. Все  овощи для пирога соединяю вместе, и обжариваю на растительном масле.
  12. Смешиваю обжаренные кабачки и овощи. Начинка для пирога должна немного остыть.
  13. Пирог из кабачков_с начинкойРаскатываю 2 пласта теста.
  14. На нижний слой дрожжевого теста выкладываю начинку, и закрываю вторым пластом теста. Пеку пирог из кабачков в духовке, пока не станет румяной корочка.

Пирог из кабачков получается ароматным, сочным и нежным! Попробуйте мой рецепт! Вам понравится! А еще это дешево и совсем не затратно!

Попробуйте приготовить:лимонный пирог из песочного теста.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика