Пирог с луком и сыром- рецепт

Этот пирог с луком и сыром может приготовить любой начинающий кулинар. Хотя на его приготовление потребуется 1 час, на 4-6 порций, рецепт- несложный, по силам любой домохозяйке, и к тому же лук еще очень полезен, об этом у меня на блоге статья есть.

Пирог с луком и сыром_приготовление

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 800 гр. сыра Чеддер тертого,
  • 50 гр. сливочного масла несоленого,
  • 2 луковки, очистить и мелко нарезать
  •  2 яйца,
  • 5 ст. л. сливок жирных,
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Для слоеного теста:

  • около 600 гр простой муки,
  • 250 гр сливочного масла несоленого,
  • 250 мл молока,
  • взбитый желток для глазури.
  1. Для слоеного теста: муку просеять и образовать углубление в центре. Нагретое сливочное масло и молоко влить в муку. Быстро все перемешать до образования однородной текстуры.
  2. Для начинки: разогреть сковородку растопить в ней сливочное масло и чуть пожарить лук до мягкости, затем оставить для остывания. Смешать лук с тертым сыром, яйцами, сливками и приправами. Все тщательно перемешать
  3. Разделить тесто на одинаковые части и каждую часть раскатать, первую разложить на противень, смазанный маслом. Распределить начинку и закрыть ее вторым тестом. Смочить края теста и закрыть краешки. Сделать отверстие в центре и смазать пирог желтком. Выпекать сырно-луковый пирог в духовке 50 минут до золотисто-коричневого состояния.

Рекомендую ознакомиться с информацией о пользе и вреде лука по этой ссылке.

Пирог с луком и сыром_рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Я никогда такой пирог не пекла. Попробую и я приготовить, рецепт совсем не сложный. Спасибо за рецепт лукового пирога.

  • Пироги люблю, а вот лук не очень. Хотя вкусно, муж и сын очень любят лук. Так что буду готовить для них).

  • Какой аппетитный пирог, смотришь и слюнки текут. Хочется попробовать. Пожалуй приготовлю.

  • Очень вкусный пирог, я только слоеное тесто покупаю, уж очень не люблю с ним возиться)

  • Какой интересный рецепт, надо будет попробовать. Правда не люблю со слоёным тестом заморачиваться, покупаю готовое, но думаю пирог от этого хуже не станет. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика