• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Перец острый маринованный на зиму: простой рецепт

Предлагаю приготовить чудесную заготовку, она обязательно понравится тем едокам, которые любят острые блюда.  И будем мы делать перец маринованный на зиму. Простой рецепт прекрасно подходит к бутербродам, можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясу, рыбе, птице.

На литровую банку понадобится:

  • острый перец — 400 грамм;
  • чесночные зубчики 10-15 штук;
  • зелень петрушки и сельдерея — по 200 грамм.

Для маринада:

  • 9-процентный уксус- полстакана;
  • вода и растительное масло — каждого по стакану;
  • соль- половина столовой ложки;
  • готовая приправа «Прованские травы» — 1 столовая ложка;
  • лаврушка — 2-3 листа;
  • душистый перец — 5 горошинок;
  • гвоздичные бутоны — 2 штуки.
  1. Помыть зелень и перчинки, обсушить.
  2. Начищенный чеснок порезать на дольки, крупно нарубить зелень.
  3. Все ингредиенты для маринада смешать вместе, но без уксуса, довести до кипения, положить перец и варить не более 2-3 минут. Затем перчинки достать шумовкой, и тотчас переложить поплотнее в стерилизованные баночки, прослаивая зеленью и чесночными дольками.
  4. Уксус влить в маринад, довести до кипения, залить в банки, стерилизовать овощ 10 минут.
  5. Консервацию закатать, укутать до полного остывания, перец будет готов через полтора месяца, когда настоится.

Перец острый маринованный на зиму простой рецепт

Мой совет

Если желаете, чтобы заготовка не получилась слишком острой, тщательно удаляйте семена и перегородки у перчика.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика