• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Пельмени домашние очень вкусные: фото, рецепты

Сейчас настало именно то время, когда нужно есть пельмени, холода, и хочется горячей пищи. Именно поэтому сегодня я предлагаю замечательные рецепты блюд, которые могут быть не только пищей, но и лекарством, особенное сделанные своими руками с любовью. Предлагаю приготовить пельмени домашние, очень вкусные, фото, рецепты описаны подробно в этой статье. Так готовит моя мама, когда приезжаю к ней домой, ем то, что она готовит, напрочь забывая про свои болезни и диеты. Делюсь с вами своими рецептами.

Кстати, пельмени — это классика русской кулинарии, хотя в разных вариациях это блюдо распространено в разных культурах по всему миру. Сейчас даже не выяснить, кому пришла в голову гениальная мысль как небольшим куском мяса можно накормить огромное количество людей, которые хотят есть. Тем не менее, поставленная задача была выполнена, при использовании традиционных продуктов, можно обеспечить семью вкусным и полноценным питанием. Любимые пельмени действительно выручают, например, из килограмма муки и такого же количества мяса, получается в три раза больше аппетитных изделий.

Пельмени домашние очень вкусные фото рецепты

Сегодня пельмени, не только популярный фастфуд, но и блюдо с древней историей. К тому же, они укрепляют иммунитет, очень сытны, согревают в холодную погоду. А еще лепка пельменей, очень увлекательный процесс и лучшее средство от стресса.

Пельмени домашние очень вкусные фото рецепты

Поделюсь своими способами, рецепты необычные, возможно Вам они не знакомы и очень полезны. Хорошо готовить пельмешки всей семьей, в больших и дружных семьях процесс готовки делится на всех. Семья собирается за столом, начинается дружный процесс лепки пельменей, в это же время происходит общение, обсуждение чего-то новенького и интересного. Самый ответственный момент — варка пельменей, его я никому не доверяю, варю сама.

Как приготовить пельмени в домашних условиях из нескольких сортов мяса

Если Вы решили не покупать магазинные пельмени, а порадовать родных и близких изделием собственного приготовления, знайте, что внешний вид и вкус (кроме начинки), придает тесто. Рецепты приготовления теста разнообразны. Я готовлю рецепт теста на домашние пельмени  на воде заранее. За что я люблю этот рецепт пельменного теста? Так это за то, что готовится быстро и после его замешивания, на кухне порядок и идеальная чистота. Супер пельменное тесто пригодится не только для домашних пельменей, но и для чебуреков, вареников. Вот мои пару секретов приготовления потрясающего теста. Запоминайте, пробуйте, точно не разочаруетесь. Смотрите, какие ингредиенты понадобятся:

  • мука — 800 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. Указанное количество ингредиентов смешайте вместе, полученное тесто скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, поместите в морозилку на пару часов.
  2. Первый секрет вкусного теста для пельменей домашних — оно должно замерзнуть. Между прочим, его можно таким способом наморозить впрок, сохраняется оно в таком виде замечательно в течение двух недель, больше держать не стоит, начнет темнеть.
  3. Теперь достаньте замерзшее тесто из морозилке, подержите на столе, чтобы полностью оттаяло. Немного помните руками, может придется прибавить чуть муки, а может и не понадобится. Такое тесто получается эластичным, не разваривается.
  4. На 1 кг. фарша потребуется 300 грамм мелко нарубленного лука и 350 грамм квашенной капусты. Если капуста нашинкована крупно, порубите ее помельче ножом, посыпьте по вкусу черным перцем.
  5. Если есть возможность, добавьте еще и баранину, так будет вкуснее и полезнее! Вымешивайте тщательно приготовленный фарш.
  6. Вместо соли можно добавить по вкусу 3 ст.ложки соевого соуса, следует не забывать, что капуста уже посолена. Еще раз хорошо перемешиваем фарш, оставляем настояться в холодильнике на пару часов.
  7. Теперь когда все приготовлено, созывайте помощников, принимайте к лепке пельменей, лепите их большими. Тесто раскатывайте на большие два кружка, примерно 7 см. в диаметре, на один из них положите начинку, прикройте вторым кружком, закрепите краешки. Такие пельмешки можно замораживать.
  8. Пельмени готовим на сковороде, для чего льем немного растительного масла, его разогреваем, выкладываем пельмени, и слегка зажариваем их низ. Как только они чуть подрумянятся, льем  аккуратно немного воды, примерно на пару сантиметров, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Пельмени варятся при закрытой крышке около 10 минут Подаем с любимым соусом.

Pel'meni domashnie ochen' vkusnye foto recepty

Главные правила полезных пельменей

  • Пельмешки готовим своими руками.
  • Для фарша используем полезные сорта мяса, а такими являются телятина, говядина, индейка, крольчатина, нежирная баранина. Свинину не используем, кстати знайте что в нежирной баранине содержание жира в два раза меньше, чем в свиной вырезке. Баранина почти не содержит холестерина, что особенно важно для людей страдающих избыточным весом и сахарным диабетом.
  • Лепите пельмени большого размера, они содержит больше начинки и меньше теста.

Внимание!

  1. Вареное мясо почти сохранет все свои питательные вещества полностью, в нем сохраняются белки, витамины, минералы.
  2. Квашеная капуста богата на клетчатку и минеральные вещества, что позволяет улучшить пищеварение.
  3. Пшеничная мука с добавлением муки грубого помола также содержит клетчатку, много ценных витаминов и микроэлементов.

Пельмени домашние очень вкусные, с пшеном

Поделюсь рецептом пельменей с пшенной кашей, так готовили в марийских семьях.

  1. Сварите пшенную кашу, чтобы она получилась густой. В нее добавьте нарубленную зелень, мы любим мелко нарезанный зеленый лук. По весне хорошо добавлять ошпаренную, резанную весеннюю крапиву, посыпьте тмином, положите  репчатый лук, предварительно поджарив его на растительном масле.
  2. Затем сделайтепельменное тесто. Лучшее тесто для пельменей домашних, я описывала выше, тонко раскатайте, нарежьте на кружочки, а можно и на квадраты, на каждый из них положите начинку, защипните края.
  3. Советую варить пельмени на овощном бульоне, сваренные изделия выложить на блюдо, полить соусом.
  4. Для соуса: зажарьте муку, разведите овощным бульоном, по вкусу добавьте сметанки, соль, молотый перец, сверху присыпьте зеленью.

Pel'meni domashnie ochen' vkusnye foto recepty2

Несколько полезных фактов о пшенной крупе:

  • Пшенная каша полезна при гипертонии, после инфарктов, инсультов, аритмии, стенокардии.
  • Есть мнение, что люди постоянно употребляющие пшенную кашу, становятся более спокойными и уравновешенными.
  • Для тех кто занят умственным трудом, пшено позволяет поддерживать хорошее мышление, работоспособность.
  • Употребление такого продукта предотвращает запоры, помогает справиться с диареей, ликвидировать газообразование и урчание в животе.
  • Каша из пшена способна очищать организм от радиации, и используется в медицине при лечении таких больных, им она готовится в обязательном порядке.

Pel'meni domashnie ochen' vkusnye foto recepty3

На сегодня пельмени домашние очень вкусные, фото,  рецепты, у меня все. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно вкусно. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Пельмени домашние — отличное блюдо в холодные деньки. С пшеном пельмени не готовила, благодарю за рецепт, Людмила.

  • Ух, не знала, что можно с пшеном делать пельмени! Да и вообще, давненько я не лепила пельмешки, надо исправляться 🙂

  • Пельмени — одно из самых любимых блюд моего мужа, приходится выделять почти половину выходного дня и лепить их в таких количествах, чтобы можно было заморозить еще на несколько приемов пищи. Но даже эти труды не отбили у меня любовь к пельмешкам, ведь они такие вкусные! Не уверена, что готова приготовить их с пшеном, но теперь буду знать, что бывают и такие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика