• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Печеные яблоки в мультиварке

Мультиварка – это кухонный прибор, который готовит полезные каши, супы, горячие блюда, выпечку. Поможет кухонный прибор справится и с десертами. Простой десерт – это печёные яблоки. В мультиварке запекать фрукты просто, времени потребуется немного.

Нужные ингредиенты:

  • • яблоки (3 средних);
  • • в небольшом количестве: орехи, сушёная ягода, изюм;
  • • чуть-чуть тростникового сахара ( 2-3 чайные ложки).
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сушить яблоки в домашних условиях правильно: способы и рекомендации

Орехи берите любые, другие сухофрукты тоже добавляются по вкусу. Чтобы запечь яблоки в мультиварке, следуйте инструкции:

Pechenye yabloki v mul'tivarke000

Печеные яблоки в мультиварке

  1. Фрукты вымыть, затем разрезать пополам и извлечь сердцевины, получатся яблочные «чашечки».
  2. Выбрать орехи и сухофрукты, которые будут дополнять десерт. При необходимости – промыть. Распределить орешки и сухофрукты внутри яблочных половинок.
  3. Чашу мультиварки застелить фольгой.
  4. Разместить в мультиварке яблочные «чашечки» (используемое количество зависит от размера и объема чаши).
  5. Посыпать каждую порцию тростниковым сахаром.
  6. Чашу мультиварки поставить внутрь прибора, закрыть крышку и включить режим «Выпечка».

В используемом режиме время приготовления составляет 30-50 минут: ориентируйтесь на желаемую степень мягкости фрукта. 30 минут – это минимум, далее лучше проверять готовность блюда, приоткрывая крышку прибора.

После завершения программы выпечки, яблочные половинки нужно аккуратно достать из чаши, выложить на блюдца или на одну тарелку. Печёные яблоки готовы. Это – полезный и вкусный десерт. Орехи дополняют сочный  вкус; часть сахара превращается в карамель, которая даёт сладкую ноту блюду.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Я тоже очень люблю этот десерт. Но готовлю чаще зимой, и очень люблю добавлять корицу. Аромат просто обалденный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика