• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Печеные яблоки в мультиварке

Мультиварка – это кухонный прибор, который готовит полезные каши, супы, горячие блюда, выпечку. Поможет кухонный прибор справится и с десертами. Простой десерт – это печёные яблоки. В мультиварке запекать фрукты просто, времени потребуется немного.

Нужные ингредиенты:

  • • яблоки (3 средних);
  • • в небольшом количестве: орехи, сушёная ягода, изюм;
  • • чуть-чуть тростникового сахара ( 2-3 чайные ложки).
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сушить яблоки в домашних условиях правильно: способы и рекомендации

Орехи берите любые, другие сухофрукты тоже добавляются по вкусу. Чтобы запечь яблоки в мультиварке, следуйте инструкции:

Pechenye yabloki v mul'tivarke000

Печеные яблоки в мультиварке

  1. Фрукты вымыть, затем разрезать пополам и извлечь сердцевины, получатся яблочные «чашечки».
  2. Выбрать орехи и сухофрукты, которые будут дополнять десерт. При необходимости – промыть. Распределить орешки и сухофрукты внутри яблочных половинок.
  3. Чашу мультиварки застелить фольгой.
  4. Разместить в мультиварке яблочные «чашечки» (используемое количество зависит от размера и объема чаши).
  5. Посыпать каждую порцию тростниковым сахаром.
  6. Чашу мультиварки поставить внутрь прибора, закрыть крышку и включить режим «Выпечка».

В используемом режиме время приготовления составляет 30-50 минут: ориентируйтесь на желаемую степень мягкости фрукта. 30 минут – это минимум, далее лучше проверять готовность блюда, приоткрывая крышку прибора.

После завершения программы выпечки, яблочные половинки нужно аккуратно достать из чаши, выложить на блюдца или на одну тарелку. Печёные яблоки готовы. Это – полезный и вкусный десерт. Орехи дополняют сочный  вкус; часть сахара превращается в карамель, которая даёт сладкую ноту блюду.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Я тоже очень люблю этот десерт. Но готовлю чаще зимой, и очень люблю добавлять корицу. Аромат просто обалденный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика