• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Как приготовить пастуший пирог классический рецепт

Заботливые хозяйки существовали во все времена, именно они создали для любящих мужей пастуший пирог. Классический рецепт имеет давнюю историю, наверняка, и Вам она будет интересна.

В очень давние времена мужчинам-пастухам приходилось пасти скотину на пастбищах долго, а возможности полноценно и сытно поесть не имелось. Вот, смекалистые женщины и придумали пастуший пирог, рецепт английский. Именно впервые в Англии мужчинам он стал заменять первое и второе блюдо. Никакие баночки с собой не требовалось нести в поле, что было удобно, а полноценная еда была обеспечена.

Пирог интересный, я его люблю, поэтому очень часто готовлю. Хорошо подавать как на ужин, так и к праздникам.

Потребуется:

  • фарш- 500 грамм( наполовину говядина-баранина, или свинина-говядина);
  • картошка- 500 грамм;
  • сыр твердый- 100 грамм;
  • зеленый горошек- половинка банка;
  • лук репчатый- 1 головка большая;
  • чеснок- 2 зубца;
  • томат-паста- 2 ст.л;
  • паприка молотая- 1 ч.л;
  • растительное масло- по необходимости.

Исполнение пошаговое:

  1. Мелко нарезаем головку репчатого лука, обжариваем на сильном огне, мешаем постоянно деревянной лопаткой. К луку примешиваем кусочки фарша, продолжаем тушение на сковородке до румяности, чтобы выпарилась лишняя влага.
  2. Очищенную картошку отвариваем в воде подсоленной по вкусу.
  3. Берем стакан бульона или воды, в нем растворяем томатную пасту, поливаем фарш.
  4. В сковородку выкладываем давленный чеснок, лавровый лист, перчим, солим, процесс тушения продолжаем на малом огне, минут 25-30, в конце добавляем зеленый горошек.
  5. Из сваренного картофеля сливаем обязательно всю воду (ее не должно быть нисколько), делаем сухое пюре, к нему добавляем мелко натертый сыр, смешиваем.
  6. Берем любую подходящую форму, в нее перекладываем мясную начинку, наверху распределяем пюре по всей поверхности равномерно при помощи лопатки. На поверхности блюда можно нарисовать украшения на любой вкус: узоры, лепестки, цветочки.
  7. В разогретую духовку с температурой 200 гр. ставим на 15-20 минут на запекание пирог, до золотистой корочки.

Пастуший пирог классический рецепт_с фото

Пастуший пирог готов, запах словами не передать, мясо под соком  просто тает во рту! Очень красивое название,  и не менее вкусное классическое приготовление, просто ум отъешь!

Пастуший пирог классический рецепт_с фото пошагово

Посмотрите видео: пастуший пирог от Гордона Рамзи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика