Как приготовить пастуший пирог классический рецепт

Заботливые хозяйки существовали во все времена, именно они создали для любящих мужей пастуший пирог. Классический рецепт имеет давнюю историю, наверняка, и Вам она будет интересна.

В очень давние времена мужчинам-пастухам приходилось пасти скотину на пастбищах долго, а возможности полноценно и сытно поесть не имелось. Вот, смекалистые женщины и придумали пастуший пирог, рецепт английский. Именно впервые в Англии мужчинам он стал заменять первое и второе блюдо. Никакие баночки с собой не требовалось нести в поле, что было удобно, а полноценная еда была обеспечена.

Пирог интересный, я его люблю, поэтому очень часто готовлю. Хорошо подавать как на ужин, так и к праздникам.

Потребуется:

  • фарш- 500 грамм( наполовину говядина-баранина, или свинина-говядина);
  • картошка- 500 грамм;
  • сыр твердый- 100 грамм;
  • зеленый горошек- половинка банка;
  • лук репчатый- 1 головка большая;
  • чеснок- 2 зубца;
  • томат-паста- 2 ст.л;
  • паприка молотая- 1 ч.л;
  • растительное масло- по необходимости.

Исполнение пошаговое:

  1. Мелко нарезаем головку репчатого лука, обжариваем на сильном огне, мешаем постоянно деревянной лопаткой. К луку примешиваем кусочки фарша, продолжаем тушение на сковородке до румяности, чтобы выпарилась лишняя влага.
  2. Очищенную картошку отвариваем в воде подсоленной по вкусу.
  3. Берем стакан бульона или воды, в нем растворяем томатную пасту, поливаем фарш.
  4. В сковородку выкладываем давленный чеснок, лавровый лист, перчим, солим, процесс тушения продолжаем на малом огне, минут 25-30, в конце добавляем зеленый горошек.
  5. Из сваренного картофеля сливаем обязательно всю воду (ее не должно быть нисколько), делаем сухое пюре, к нему добавляем мелко натертый сыр, смешиваем.
  6. Берем любую подходящую форму, в нее перекладываем мясную начинку, наверху распределяем пюре по всей поверхности равномерно при помощи лопатки. На поверхности блюда можно нарисовать украшения на любой вкус: узоры, лепестки, цветочки.
  7. В разогретую духовку с температурой 200 гр. ставим на 15-20 минут на запекание пирог, до золотистой корочки.

Пастуший пирог классический рецепт_с фото

Пастуший пирог готов, запах словами не передать, мясо под соком  просто тает во рту! Очень красивое название,  и не менее вкусное классическое приготовление, просто ум отъешь!

Пастуший пирог классический рецепт_с фото пошагово

Посмотрите видео: пастуший пирог от Гордона Рамзи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика